仕事ついでにつじ田さんの豊洲店に訪問です。つじ田さんは、おそらく全店通じて初訪かと思います。濃厚つけ麺(1100円)を注文、折角なので大盛(150円)にしました。やや酸味のある豚骨魚介スープに油のコクを加えたスープで旨いです。ちょっとオイリー感が強く旨味がぼやけてるのか、やや旨味は弱いですね。チャーシューはカットされたもので、量としては控えめですが、肉の旨味を感じるもので美味しいです。麺は三河屋製麺製の全粒粉入りでツルモチ食感の太ストレートで美味しいですね。特注麺ですかね。後半はすだちを麺にかけますが、もとから酸味のあるスープなので、ちょっとさっぱり感が強い気もしました。更に卓上の黒七味をかけると、香りが良く良いアクセントになりました。大盛でなかなかボリュームも感じながら完食です。美味しかったです。若干、価格は高めですね。
つじ田さんは、おそらく全店通じて初訪かと思います。
大盛でなかなかボリュームも感じながら完食です。
美味しかったです。
若干、価格は高めですね。