10/4(金)12:45 6名待ちに接続 入って手前にストレートカウンター。奥右手に4人掛けテーブル。奥左手の席は待ち用で6席ぐらいある。男性1切り盛り。お盆に載せられて配膳。一口目味わいよく分からなかったが、二口目から濃厚な雲丹の風味がしっかり感じられた。他では余りない味わいのため、理解するのに一瞬時間がかかったが、確かに雲丹の味わいで、ほか魚介出汁も合わせているようだが、間違いなく旨味の軸は雲丹。粘度は低くさらりとしているので、味わい濃厚でも、強すぎず、最後まで飽きずに食べられる。臭みもない。麺は意外なことにしっかりと縮れた太麺。昨今こういう縮れ具合に出くわすことがほとんどないので、新鮮に感じた。張りがあり、丁度良い歯ごたえのもの。小麦の風味は控えめ。具は、岩海苔。刻み葱。なお、間違えたということで本来本デフォメニューにはトッピされない半熟味玉とチャーシューも載せられたのはラッキーだった。半熟卵は黄身がとろんととろけるゆで具合のもので、チャーシューは脂身ついた部位でよく煮込まれ、柔らかくなかなかおいしかった。雲丹の風味が前にでたオリジナルな味わいが楽しめる一杯だった。