2024年10月26日(土)朝晩は寒くなってきました。味噌󠄀ラーか食べたくなり、こちらのお店へ。屋号の美々はどうしても女性の名前に見えてしまいますw。開店10分前に到着、6人に接続。店外には三河屋製麺の箱が。入店時に食券購入。コンパクトな券売機ですが電子マネーやクレカに対応、素晴らしい!ただ操作に慣れていないとスタッフさんにお世話になりそう。。数名がお世話になっています。また券売機の右横に小さな冷蔵庫が。茨城県産の奥久慈卵か入っており、1個無料! 嬉しいサービスです。スタッフ2人。カウンター6席とテーブル2人用1つ。待っている間に店内拝見。使われている味噌の説明書きが貼られています。新潟の味噌のようです。となると美味しい背脂も期待してしまいます。店内は炒めた油の香ばしい香りが充満中。厨房からは炎も演出、期待値MAXです。卓上には調味料も勢ぞろい。レンゲと穴レンゲも置かれてます。ステンレスでない穴レンゲは初見です、1個欲しいw。ロット2ずつで入店20分後に着丼。スープの舌触りはまろやかながら、味噌のコクと風味がしっかり。太麺でしっかりとしたコシ。デフォルトのスープとのバランスでは麺が勝っていますでしょうか。ということで途中から別皿で来た味噌を投入!さらにコクがアップします。また背脂も少しずつ溶かしながらいただきます。でしばらく食べたら奥久慈生卵の黄身を投入。味変がいろいろあり過ぎて楽しいです。最後に「生姜湯スープ割」を口頭でオーダー。ポットが渡され、丼に注ぎます。割りスープはアッツアツで生姜の味も控えめ。退店時は20人くらいの並び。半分以上は外国の方でした。美味しい味噌ラーをいただきました。どうもごちそうさまでした。
朝晩は寒くなってきました。
味噌󠄀ラーか食べたくなり、こちらのお店へ。
屋号の美々はどうしても女性の名前に見えてしまいますw。
開店10分前に到着、6人に接続。
店外には三河屋製麺の箱が。
入店時に食券購入。
また券売機の右横に小さな冷蔵庫が。
スタッフ2人。
カウンター6席とテーブル2人用1つ。
待っている間に店内拝見。
使われている味噌の説明書きが貼られています。
新潟の味噌のようです。
となると美味しい背脂も期待してしまいます。
店内は炒めた油の香ばしい香りが充満中。
厨房からは炎も演出、期待値MAXです。
卓上には調味料も勢ぞろい。
レンゲと穴レンゲも置かれてます。
ステンレスでない穴レンゲは初見です、1個欲しいw。
ロット2ずつで入店20分後に着丼。
太麺でしっかりとしたコシ。
ということで途中から別皿で来た味噌を投入!
さらにコクがアップします。
また背脂も少しずつ溶かしながらいただきます。
でしばらく食べたら奥久慈生卵の黄身を投入。
味変がいろいろあり過ぎて楽しいです。
最後に「生姜湯スープ割」を口頭でオーダー。
ポットが渡され、丼に注ぎます。
割りスープはアッツアツで生姜の味も控えめ。
退店時は20人くらいの並び。
半分以上は外国の方でした。
美味しい味噌ラーをいただきました。
どうもごちそうさまでした。