夜9時台。先後客0名。とんこつしょうゆ、とんこつしょうゆ(こってり)、中華そば、の三本柱のメニューです。デフォのとんこつしょうゆ+ミニチャーシュー丼を頂きました。まずラーメンからの提供。スープを飲みます。うわっ、きっついなこれは。背脂の浮いた豚骨ラーメンですが、油がものすごいことになってます。ぎとぎとすぎて、ちょっと飲めるレベルではありません。こんなに油っこく重いスープは初めての経験でした。デフォでこれだと、こってりだとどうなってしまうんでしょう!?考えただけでも恐ろしい。。。ある意味、衝撃的なスープでした。でも、これだけの油の量なのに、スープにコクが無い…。何のための油なのかと。スープの味は薄めの豚骨醤油で、にんにくがガッツリと効いてます。わかりやすく例えると、江川亭のラーメンをくどくしたような感じです。麺は細縮れ。かなり柔らかいです。コシは全く無し。何でこんなにやわいのか理解に苦しむ程です。硬め必須です。具はチャーシュー1枚、ネギちょっと、海苔。寂しいけど、まぁ値段的にこんなもんでしょうか。チャーシューは普通です。トータルとしては、やはり油ぎとぎとの印象が全てです。味そのものはそんなに酷くはないと思うけど、ラーメンの作りを根本的に考え直した方がいいんじゃないでしょうか。もしかしたら、中華そばなら普通に美味しいのかも。ついで、ミニチャーシュー丼。270円。後からの提供なので写真はありません。こちらはラーメンに比べればまずまずでした。チャーシューとたけのこを混ぜたご飯に、味玉がまるまる1個乗ってます。たけのこが炒めすぎなのが難ですが、チャーシューは美味しいです。タレがちょっと少なくて、味が薄かったかな。味玉は茹で加減が良くかなりの美味しさ。何でこれだけこんなに美味しいのかw中華そばを頂くためにまた行くかもしれません。それにしても、スープをほとんど飲んでないのに胃もたれが酷かった。。。
とんこつしょうゆ、とんこつしょうゆ(こってり)、中華そば、
の三本柱のメニューです。
デフォのとんこつしょうゆ+ミニチャーシュー丼を頂きました。
まずラーメンからの提供。
スープを飲みます。うわっ、きっついなこれは。
ぎとぎとすぎて、ちょっと飲めるレベルではありません。
こんなに油っこく重いスープは初めての経験でした。
麺は細縮れ。かなり柔らかいです。コシは全く無し。
何でこんなにやわいのか理解に苦しむ程です。硬め必須です。
具はチャーシュー1枚、ネギちょっと、海苔。
トータルとしては、やはり油ぎとぎとの印象が全てです。
味そのものはそんなに酷くはないと思うけど、
もしかしたら、中華そばなら普通に美味しいのかも。
こちらはラーメンに比べればまずまずでした。
タレがちょっと少なくて、味が薄かったかな。
中華そばを頂くためにまた行くかもしれません。