7/29(金)20時台。先後客10数名。久々の2度目の訪問です。1ヶ月ほど前に駅の近くに移転してきました。アクセスが良くなり多くのお客さんで賑わっています。オペレーションはぐだぐだで、ブチキレてる客もいましたが…。前回はデフォのラーメンを食べましたが、油のギトギトさにやられて、かなり低得点を付けてしまいました。今回はあっさり系っぽいメニューにしてみました。あっさりしたシンプルな醤油ラーメンでした。メニュー名の通り、鰹節と煮干しの味がはっきり感じられます。わかりやすい味です。旨みは十分に感じられ、化調っぽい後味も無くすっきりしています。豚骨ラーメンとは違って、油っこさはありません。ただ、あまりコクが無いので、チープさが出てしまっています。動物系の出汁が感じられないせいでしょうか。あと、ちょっとしょっぱく感じました。麺は中細の縮れ。前回食べたときにふにゃふにゃの柔麺だったので、今回は硬めで頼みました。そしたら、今度は硬すぎてボソボソしちゃってます。麺変えたのかな?それともブレか。これならデフォのままで良かったかな。味自体は無難といいますか…ちょっとチープな感じ。量は150gです。チャーシューはしっかりした味付けでなかなか美味しい。全体としてはちょっとチープさがありますが、値段の割にはちゃんとした味だと思います。サイドメニューのチャーシュー丼はかなり美味しいですね。ラーメンよりそちらの方が気に入りました。味は悪くはないので、オペレーションをちゃんとして欲しいですね。
久々の2度目の訪問です。
1ヶ月ほど前に駅の近くに移転してきました。
アクセスが良くなり多くのお客さんで賑わっています。
オペレーションはぐだぐだで、ブチキレてる客もいましたが…。
前回はデフォのラーメンを食べましたが、
今回はあっさり系っぽいメニューにしてみました。
あっさりしたシンプルな醤油ラーメンでした。
メニュー名の通り、鰹節と煮干しの味がはっきり感じられます。
わかりやすい味です。
豚骨ラーメンとは違って、油っこさはありません。
ただ、あまりコクが無いので、チープさが出てしまっています。
動物系の出汁が感じられないせいでしょうか。
あと、ちょっとしょっぱく感じました。
麺は中細の縮れ。
そしたら、今度は硬すぎてボソボソしちゃってます。
味自体は無難といいますか…ちょっとチープな感じ。
量は150gです。
チャーシューはしっかりした味付けでなかなか美味しい。
サイドメニューのチャーシュー丼はかなり美味しいですね。
ラーメンよりそちらの方が気に入りました。