10/6(日)11:45 5割の入り メニュー写真は、担々麺にしては淡い色合いだったので、一風変わったものを想像していたが、配膳されたのは濃い色合いで見た目担々麺らしいものだった。啜るとさらさらした粘度の低いものながら、芝麻醤は程よく濃厚で、ピリ辛の1段上程度の辛さと微かな痺れもあり、初っ端パクチーの香りに依るのかエスニック感も漂い、なかなかいい感じ。ありがちな組み立てよりちょっと個性的な味わいで面白みがあった。麺は細ストレート。丁度良い歯ごたえ。小麦の風味はそこそこ。具は、先述のパクチー。アーリーレッド。肉味噌は、刻んだ椎茸。ザーサイ。挽肉は粒の中サイズのものが少量。粘度は低く口当たり軽めながら、味わいは程よく濃厚でエスニック感も覚える一杯だった。
麺は細ストレート。丁度良い歯ごたえ。