10月28日土曜日、午後3時半前に訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。先週に、これを食らおうかと思っていた。が、雨が降ってきたので、とにかく家に戻ったのだった。ここは、相当来ているが、間が空いた?とっても、月初以来くらい。先客が、手前にひとり。あとから、男女2人入ってきた。この手?は、トッピングする、好みもいろいろ言う。なので、先に入れてよかった。変わらず、店主さんのワンオペ。店内は、有線?最近に近いJPOPが流れる。ジムが終わってから、ラジコを聴いていた。が、店内、勇者、月が見ていたがかかっていた。が、ラジコもティーンエイジブルーが、かかっていた。デフォが、醤油、塩、それを交互に。今回は、塩になる。麺はカタメでお願いする。5分もしないで、出てきた。ここのは、白い。というか、白い家系を出すお店がある。実際は、どういう分類になるのだろう。海苔が3枚、ほうれん草、うずら、そしてお肉一枚。ほうれん草に、卓上にある、刻んだ酢づけ生姜。これを、ひとすくい。ほうれん草、生姜を海苔で巻いて食らう。今回、汁はそんなに熱くない。ウズラを食らう、変哲もないのだが。なんとも、いいアクセント。ラーメンに卵、というのは、あって有難いもの。塩ということで、ちょっと甘く感じる。カタメにした麺は、咀嚼感がしっかり。汁を摂取するための媒体?咀嚼感が旨さとなる。お肉は、大きいが厚さはない。今回、豆板醤をひとたらし。味というより、印象を残す?並だが、満足できる量だった。汁も戴いた。骨っぽい粉味が残る、家系とは異なる。これはこれで。というか、こっちのほうが食べなれている。備忘。今朝は、3時半の目覚ましで起きた。洗濯をする。量が多かったのか、中々終わらない。早めに、朝ランへと思っていた。が、4時半を過ぎてしまった。洗濯物は、外に干せそうな本日。4時半を過ぎて、朝ランへ。いつもの土曜のコースへ。左足は痛いが、今日はちっと痛い?左の膝の外側、ちくっと。ラジオは、イヤホンが調子悪い。なので、スマホのラジコで。陽気が酷暑ではなくなったので、短パンのポッケに入れられる。気にはならなかった。野津田神社の脇をとおる、もう暗い時節になってきた。七国山の山頂付近、ますます夜?下っていくところ、車道で、なんとか進める。前回よりも、進みが遅いなと。6時のところで、奈良北団地にかかるところ。こどもの国駅あたりで、貯金を使ったくらい。いうほど、遅くはなかった。7時半よりは、そこそこ前に戻ってきた。洗濯物を外に干す。かみさんと、上のがバタバタと出かけていった。いつも起きてない人たちがいると。いい天気ではないが、雨はないという。そろそろ、干しても乾ききらない時期に。掃除もして、8時半は過ぎた。下のも、出かけて行った。みなさん、お仕事。9時半前に、ジムに行く。電車が、ちっと遅れていた。が、先に入るのにはふつうに間に合った。ジムで、いつものメニューをこなす。マシンラン、足が痛いから、と思ったが。慣らしたら、前回と同じ負荷でいけた。ストレッチする、最近やっている人がほぼ、いない。筋トレマシンをこなす。やっているうちに、人が増えてくる。ちょっと、停滞?でもなかった、そこそこで、クエストは終わらせられた。プールに行く。今回、プルブイいつもほど使わなかった。頼らなくても、多少と。やはり、足は使わないと、浮かないなと。今回は、足が下がって、抵抗で進まんというのは、回避。こんなんでは、まだまだ以前の状態には?やはり、足を相当使っていたんだなと。痛いので、そのようには使えない。無理やり泳いでもと、そこそこで。まぁ、浮くという感覚は、なんというか。バイクと、リカバリー。そして、いつものスタジオ2本。ムーブボディは、キャンセル待ちだったが、場所はとれた。今の動きは、今回でラスト。ラウンジは、今回でも、ふらついて。左足で、無理できないから。後ろの方だったので、場所は広かった。他の動きは、まぁ、なんとかやったなくらいの感じは。今回のもやり終えて、満足感。ファイトは、右の後ろの端っこ。ハロウィンで、となんかつけたり。あぁ、そういうの忘れていた。今回の動きは、ひと月め。まだ、覚えていないが、まぁ動けると言えば。ややこしいのが、でききれなかった。それでも、やり終わって、満足。終わって、3時過ぎに風呂上り。ラジコをセット?し、J-waveを聴く。電車は、3時半前に乗れた。ビブリョーシカ、本のコーナー。で、Numaさんが出てきた。そう、Eveくんの共同制作者。先週は、さとうもかちゃんだったし。なんか、私寄り?食らって、4時前に戻った。洗濯物をしまって、風呂も洗って、と。やはり、乾いてないのが、そこそこ。車で、こどもの国の三和に買い物に行く。そういや、ケーキ買わないとと。かみさん誕生日。なんだかしらんが、こういうことはうるさい。めんどくさいやつ、なので、なんか買っておけばいいと。それで、平和に済むなら。私は、真逆の人間。ケーキは、三和の前にもあるのだが。大きいのがなかった、中くらいの。ここ旨いんだけど。あとで、車でちょっと先のところに。パイっぽいのと、おまけのクリームの詰め合わせ?などを、買った。ケーキ屋、体のデカい人が。もっと、デカくなりたいらしい?6時前に、戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
先週に、これを食らおうかと思っていた。
が、雨が降ってきたので、とにかく家に戻ったのだった。
ここは、相当来ているが、間が空いた?
とっても、月初以来くらい。
先客が、手前にひとり。
あとから、男女2人入ってきた。
この手?は、トッピングする、好みもいろいろ言う。
なので、先に入れてよかった。
変わらず、店主さんのワンオペ。
店内は、有線?最近に近いJPOPが流れる。
ジムが終わってから、ラジコを聴いていた。
が、店内、勇者、月が見ていたがかかっていた。
が、ラジコもティーンエイジブルーが、かかっていた。
デフォが、醤油、塩、それを交互に。
今回は、塩になる。
麺はカタメでお願いする。
5分もしないで、出てきた。
ここのは、白い。
というか、白い家系を出すお店がある。
実際は、どういう分類になるのだろう。
海苔が3枚、ほうれん草、うずら、そしてお肉一枚。
ほうれん草に、卓上にある、刻んだ酢づけ生姜。
これを、ひとすくい。
ほうれん草、生姜を海苔で巻いて食らう。
今回、汁はそんなに熱くない。
ウズラを食らう、変哲もないのだが。
なんとも、いいアクセント。
ラーメンに卵、というのは、あって有難いもの。
塩ということで、ちょっと甘く感じる。
カタメにした麺は、咀嚼感がしっかり。
汁を摂取するための媒体?
咀嚼感が旨さとなる。
お肉は、大きいが厚さはない。
今回、豆板醤をひとたらし。
味というより、印象を残す?
並だが、満足できる量だった。
汁も戴いた。
骨っぽい粉味が残る、家系とは異なる。
これはこれで。
というか、こっちのほうが食べなれている。
備忘。
今朝は、3時半の目覚ましで起きた。
洗濯をする。
量が多かったのか、中々終わらない。
早めに、朝ランへと思っていた。
が、4時半を過ぎてしまった。
洗濯物は、外に干せそうな本日。
4時半を過ぎて、朝ランへ。
いつもの土曜のコースへ。
左足は痛いが、今日はちっと痛い?
左の膝の外側、ちくっと。
ラジオは、イヤホンが調子悪い。
なので、スマホのラジコで。
陽気が酷暑ではなくなったので、短パンのポッケに入れられる。
気にはならなかった。
野津田神社の脇をとおる、もう暗い時節になってきた。
七国山の山頂付近、ますます夜?
下っていくところ、車道で、なんとか進める。
前回よりも、進みが遅いなと。
6時のところで、奈良北団地にかかるところ。
こどもの国駅あたりで、貯金を使ったくらい。
いうほど、遅くはなかった。
7時半よりは、そこそこ前に戻ってきた。
洗濯物を外に干す。
かみさんと、上のがバタバタと出かけていった。
いつも起きてない人たちがいると。
いい天気ではないが、雨はないという。
そろそろ、干しても乾ききらない時期に。
掃除もして、8時半は過ぎた。
下のも、出かけて行った。
みなさん、お仕事。
9時半前に、ジムに行く。
電車が、ちっと遅れていた。
が、先に入るのにはふつうに間に合った。
ジムで、いつものメニューをこなす。
マシンラン、足が痛いから、と思ったが。
慣らしたら、前回と同じ負荷でいけた。
ストレッチする、最近やっている人がほぼ、いない。
筋トレマシンをこなす。
やっているうちに、人が増えてくる。
ちょっと、停滞?
でもなかった、そこそこで、クエストは終わらせられた。
プールに行く。
今回、プルブイいつもほど使わなかった。
頼らなくても、多少と。
やはり、足は使わないと、浮かないなと。
今回は、足が下がって、抵抗で進まんというのは、回避。
こんなんでは、まだまだ以前の状態には?
やはり、足を相当使っていたんだなと。
痛いので、そのようには使えない。
無理やり泳いでもと、そこそこで。
まぁ、浮くという感覚は、なんというか。
バイクと、リカバリー。
そして、いつものスタジオ2本。
ムーブボディは、キャンセル待ちだったが、場所はとれた。
今の動きは、今回でラスト。
ラウンジは、今回でも、ふらついて。
左足で、無理できないから。
後ろの方だったので、場所は広かった。
他の動きは、まぁ、なんとかやったなくらいの感じは。
今回のもやり終えて、満足感。
ファイトは、右の後ろの端っこ。
ハロウィンで、となんかつけたり。
あぁ、そういうの忘れていた。
今回の動きは、ひと月め。
まだ、覚えていないが、まぁ動けると言えば。
ややこしいのが、でききれなかった。
それでも、やり終わって、満足。
終わって、3時過ぎに風呂上り。
ラジコをセット?し、J-waveを聴く。
電車は、3時半前に乗れた。
ビブリョーシカ、本のコーナー。
で、Numaさんが出てきた。
そう、Eveくんの共同制作者。
先週は、さとうもかちゃんだったし。
なんか、私寄り?
食らって、4時前に戻った。
洗濯物をしまって、風呂も洗って、と。
やはり、乾いてないのが、そこそこ。
車で、こどもの国の三和に買い物に行く。
そういや、ケーキ買わないとと。
かみさん誕生日。
なんだかしらんが、こういうことはうるさい。
めんどくさいやつ、なので、なんか買っておけばいいと。
それで、平和に済むなら。
私は、真逆の人間。
ケーキは、三和の前にもあるのだが。
大きいのがなかった、中くらいの。
ここ旨いんだけど。
あとで、車でちょっと先のところに。
パイっぽいのと、おまけのクリームの詰め合わせ?
などを、買った。
ケーキ屋、体のデカい人が。
もっと、デカくなりたいらしい?
6時前に、戻ってきた。