なまえさんの他のレビュー
おはようございます!
ミッドタウン東京に、こんなお店がオープンしてたんですねェ〜
柔らかな味噌風味なら、強烈な個性はなくても万人受けするかもですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年10月27日 07:43ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
まさにそういう感じでした。悪くないけどラオタ的にはちょっと物足らないかな。。
なまえ | 2024年10月28日 07:41おはようございます!
ミッドタウン東京に、こんなお店がオープンしてたんですねェ〜
なまえ | 2024年10月28日 07:41
ミッドタウン東京のPOPUPラーメンの第6弾。いつものイベントスペースとの併用的な場所だが、来るたびにイベントスペースの存在感が薄れていて、遂にこの日は何も催しものはなく、なんだかうら寂しい雰囲気。窓口で先に会計し、ブザーが鳴ったら取りに行くスタイル。
味噌風味・ベースのコクはどちらもそれなりに出ているが、アタック感は抑えられているので、柔らかな印象になっている。微かに甘みを感じる組み立てなのも一因かも。まとまりはよいが、抜けたものはないため、印象には残りにくそう。
麺は中太平打気味で癖のついた形状のもの。弾力は強くなく、歯ごたえを楽しむタイプ。
具は、水菜。キクラゲ。白菜が少量載っていたのは、少し個性的。コーン。バター。チャーシューは中薄・大きめのロース系。弾力のある歯ごたえで、味付け強すぎずおいしかった。
柔らかな味噌風味が楽しめた一杯だった。