つけ麺博で食べた本店が美味すぎて探したところ、こちらが2号店ということで来訪。まず分類がわからないが、創作系と呼ぶべきだろう。既成概念にはまらない、でも本当に美味しい。あえて言うなら、肉味噌坦々麺という感じ。表面にラー油的な辛味が浮かび、麺をすくい上げると肉そぼろが絡みつきサルベージされる。全て絶妙な配分である。麺は中太で程よく弾力があり、よくスープに絡む。トッピングはカイワレ、白髪ネギ、小松菜の茎?が載る。チャーシューはローストビーフのような形状で、少し噛み切れないところがあったがたまたまだと思いたい。スープは奥の方に海老を感じ、深い味わいがあった。塩っぱさは強いので毎日食べれるものではないが、十分なインパクトを残した。付近にはやまぐち、一風堂など人気店に行列が出来ていたが、こちらは並び無し。満足度が高かった。
麺は中太で程よく弾力があり、よくスープに絡む。