お盆最中の御徒町にて。中本狙うも大行列。あぁ、辛いの喰ってもっと汗かきたかった~。つぅことで。お盆と言いつつ平日だったんで平日ランチタイムサービスでライス付のコチラへ。お盆でも通常営業、ありがとう。やっと訪問できたよ~。中本大行列でもいいことあるもんだ。デフォ味噌を召喚。ちなみにつけ麺のがなぜか 50円安くて大いに迷ったけど、大汗かきたかったんで熱々の味噌ラーと相成った。スープ、味噌汁旨く、味の複雑さはないが、単純に旨いw特に油で蓋もせず、湯気黙々の熱々味噌汁、イイネ。カウンター高台に蓋のないお椀に豆板醤と卸ニンニクのふたつが鎮座。ラーに両方チャージ。卸ニンニクはやや水っぽくサラサラ、効きが弱かったかな。蓮華 4杯投入してやっとパンチが出たw豆板醤、卓上の一味ザッパザッパと投入し、辛みそ変化。これもまたイイ。麺はプリプリ感あるものの少し柔目。悪くないチャー柔らか、ホロホロ。メンマも柔らか。あるとうれしいワカメに茹でモヤシって構成。ライスに豆板醤塗ったくって喰ってもいかったんだが、ラストにセルフ辛みそ汁に投入。おじやだな。ジュルジュルっと完飲、ごっそさん。真夏に汗かきながら、失われた塩分を豆板醤とニンニク大量投入した味噌汁で補給、体が喜んでたわw
こんばんは えぞ菊良いですね つけ麺の方が安いとは思いませんでした 大汗かくなら絶対ラーメンですね!
おはようございます。 暑い中、大汗かいて食べるのも良いもんですよね。 平日ランチでライスの差0ビスは嬉しいですね~♪
早稲田のお店は閉店してしまったので いつかこちらで味噌啜りたいです
中本狙うも大行列。
あぁ、辛いの喰ってもっと汗かきたかった~。
やっと訪問できたよ~。中本大行列でもいいことあるもんだ。
デフォ味噌を召喚。
スープ、味噌汁旨く、味の複雑さはないが、単純に旨いw
特に油で蓋もせず、湯気黙々の熱々味噌汁、イイネ。
ラーに両方チャージ。
卸ニンニクはやや水っぽくサラサラ、効きが弱かったかな。
蓮華 4杯投入してやっとパンチが出たw
麺はプリプリ感あるものの少し柔目。悪くない
チャー柔らか、ホロホロ。
メンマも柔らか。
あるとうれしいワカメに茹でモヤシって構成。
ジュルジュルっと完飲、ごっそさん。