初めまして。
こちらのお店は今から6年程前、すぐ近くの病院に妻が出産前の長期入院をしていた時に、毎週末お世話になりました。
チェーン店でありながら、まさにご指摘通りの、中々侮れないラーメンを提供するお店でした。
レビューを拝見して大変懐かしく思い出しました。
有難う御座いました。
あーパパ | 2009年7月10日 21:05あーパパさん 始めましてコメントありがとうございます。
いや~「思い出」を懐かしくと表現頂いてほっとしています(汗)
大塚○○ですか?・・・どうでも良いですね。
一児のパパさん、今後もコメントなど宜しくお願いいたします。
野良鴎 | 2009年7月10日 21:40あ、麺一筋、こっちにもあるんですね。
魚介は小魚とカワハギの干物ってHPに書いてますね。
動物がモミジなのに、けっこう癖がありますよね。
小魚はなんだろう?あ、私は水道橋店しか知らないので、そちらの感想ですが。
>せめて地元を知ってから他地域に進出しようかな?なんちゃっての野心を(汗)
各区の店を一軒ずつ訪れただけで23区制覇と騒いだり、
各駅1店を訪れただけで板橋ラリーとか抜かしている自分が少しちっぽけに感じた、
梅雨の夜。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年7月10日 23:46GT猫(ひっそり活動中...)さん コメントありがとうございます。
本ハギだったら淡すぎてどんだけ使ったら出汁になるのでしょう。
雑魚を干した物であれば逆に手間掛かりすぎて高くつきそうですね(笑)
野良鴎 | 2009年7月11日 10:23こんにちは
この系列、水道橋は好きだったのですが
好みの変化かもしれませんが、ここの店舗は醤油が立ちすぎな気がして微妙でした
でも背脂ミンチはかなり好きです!!
〒 | 2009年7月14日 16:23
野良鴎
パットの星☆彡
つちのこ
タバサ
Takashi

実食 魚介でも特に何物?(ごめんなさい、解析不能)かが、ふわっと香ってくる澄んだスープにチャーシューが3枚、メンマ、が青葱が載せられています。じゃましない程度に背脂も浮いています。麺には特筆はありませんが、チャーシューとスープは好みでした。色紙が沢山飾ってある等好まない店内でしたが侮れない一杯を頂きました。