「特製ラーメン 500円(6周年記念サービス+大盛無料)」@神勢。の写真時事ネタ

時間に余裕があったので、湯島方面に向かい、気候も急に涼しくなったので四川担担麺 阿吽 湯島店にでも再訪しようと春日通りを走った。
隣は「本郷」消防署だが、何故か「本富士」警察署(命名の薀蓄は省きますが)に差し掛かったところで、大きな看板が目に入り、500円の価格で吸い込まれました(w
6周年で14日~16日まで限定で「らーめん」「特製らーめん」が特別価格500円。

11時30分 開店直後、先客4名、すぐに満席、店内の椅子待ちになった。
入り口左側に設置してある券売機に、左上PPのボタンに「らーめん」「特製らーめん」と臨時に張り紙があり特製をポチッ、500円玉のおつりを握ってカウンターに着席します。おねえさま?に券を手渡すと「大盛?」と聞かれるのでお願いしました。
セルフでお冷をついでしばし待ちます。

実食 特製は岩のりラーメンなんですね。大判だけどやや薄いチャーシュー1枚、メンマ、水菜、岩のり、刻みねぎにぱらりと一味、たっぷり胡麻も浮いています。
麺は自家製麺、たまたま店内の製麺室で製麺をしていました。男山の分かな?(勝手な想像です)標準的な太さだと思うが、今では細麺と呼ぶストレートなもの。コシはしっかりとして、気持ちよく喉を通ります。
スープがややしょっぱ目に感じましたが、麺の量を考えると飽きさせない味でしょうか。

500円であれば高得点ですが、普通に採点しました。

あ、警察署の名前の由来は、実は凄い気になってたんですよねーw
省かないで教えて欲しいなあw
こちらは、Wつけ麺の印象がもう一歩という感じではあったのですが、
よいもの持ってるな、というのは感じました。
こういう温かいラーメンの方がいいのかもしれませんね。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年9月16日 00:27