じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どうもです
こちらはちょっと行ってみたいお店としてBMしてあります。
でも私的にはおこげじゃなくて普通の白飯で食べてみたいです・・・
UNIA。 | 2009年7月13日 10:01UNIA。 様
どうもです!
うまく表現できないですが、スープカレー風といったほうが当てはまるかもしれないものだと思います。
白飯でいただきたいというのはごもっともです。
ただ、券売機にはライスの文字がなかったような・・・。
間違っていたらごめんなさい。
じゃい(停滞中) | 2009年7月13日 22:36亀亀どぅ~
メイドはおらんみたいやね~www
なかなか面白そうやけど、千円の価値はあるんかな?
ジン1971 | 2009年7月15日 14:12ジン1971 様
どうもどうもです!!
紅一点もいない野郎ばかりの世界でしたよ。
1000円の価値があるかといえば大盛で食べるならありかなというところですね。
大盛でも同じ価格ですからね。
じゃい(停滞中) | 2009年7月16日 20:36
じゃい(停滞中)
ティグ
LIE LIE LIE

ぽん太郎
ぜにがた

秋葉原に新店が出来たということでよってみた。
さすがに時間的に混んでいて店内に待機するお客が見えた。名前の威力もあるということだろうか。
まずは中に入り左手にある券売機に直行。ここオリジナルのものがあるので今回はアキバカリー麺(1000円)を購入。購入後は待ちの列に接続。先にがたいのいい店員に食券を回収される。そしてそんなに待つことなく席が空いたので店員に案内されるがままに座り待つ。
席に座ってから約5分くらいで運ばれてきた。
トッピングが変わっていてキャベツの千切り、味付された豚肉、黄身だけの生卵、そしておこげというもの。そこは常識にとらわれないオリジナリティーがあっていいかなと。キャベツは意外とあっている。豚肉は単体でも味付がいいのでおいしくいただける。
スープをひとくち。スパイスが効いていてカレーっぽさは出ている。ただ、あっさりしていて味もそれほど濃いものではないのでドロンジョを期待している人には向かないかもしれない。生卵を崩し、ソースと思われるものをませて再びいただいてみると、ちょっとマイルドな感じも出てくる。
麺は多加水の太麺。ストレートながらスープとの絡みはカレーだからかもしれないがよく絡まっていると思う。コシもよく歯ごたえとしては申し分ない。このスープの性質から細麺にしなかったのは正解だろうと思う。
麺を食べ終わったら先ほどのおこげ。よくカレーだと残り汁にご飯を入れたくなる人も多いと思うが、そこを考えて入れてあるのかなというものに思える。このおこげがいい仕事をしている。量は少ないが楽しめるものにはなっていると思われる。
普通のカレーラーメンにはない面白いものになっている。味も個人的には薄いかなというところはあるが、そんなに悪いものではなかったのでこれでいいのかなという気がする。「カレー」でなく「カリー」というところがミソですから。ガッツリ食べたい人にはいいかも。ただ、季節柄生卵だけにはかなり気をつけていただきたい!