「中華そば醤油」@湯の台食堂の写真秋田ラーメンで調べると上位に出て来る程の有名店。
券売機は入り口横にあり、購入したら食券に通し番号がありそれを動画で確認出来るので、店前に並ばずとも食券の番号付近になるまで動画を確認しながら車内で待ちます。暑い日に行ったのでこのシステムは助かります。

鳥や昆布煮干しなどの香り、キレのある醤油が効いているまとまりのある清湯スープ。
麺は太〜中太手揉み平縮れ麺。この麺がとにかく旨い。噛み応え良くしっかりしていますすがモチモチとした食感もあります、手揉みの縮れ麺がスープとの絡みが良く◎
チャーシュー2種で豚バラはしっかり煮込まれ柔らかく脂が程よく抜け味付けはしっかり目。肩ロースは低温調理の程よい柔らかさで味付けのスパイスが効き◎
青菜はシャキシャキ、細メンマはブラックペッパーが効いていて麺と食べると味変になり◎

正直個人的に無化調ラーメンで美味しいラーメンに当たった事が無かったので期待はしていませんでした、が都内で食べる同様の無化調を謳うラーメンと比べて総じて憂いていて大満足の一杯でした。

周囲の景色は山々に囲まれていて、本当になにもない場所に行列のある面白いお店でした。
後ろにいた常連であろう方々は皆さん塩を食べていたのでそちらも気になりました。機会があったらまたいつか。
ごちそうさまでした!