「中華そば」@麺屋 有希の写真レーシングドライバー関口雄飛氏優勝記念
びぜん亭インスパイア

最近、やけに評判が良いらしいです
先日は、元びぜん亭店主もこちらにいらっしゃったとか

スゴイですね

なので、やっとこさ、久々に訪問

しばし呑んでいると、びぜん亭(インスパイアでも)を食べたいとお願いしていて、優勝を記念して店主さんがこのラーメンを作った最大の功労者、レーシングドライバー関口雄飛氏が登場

おー❗
もしかしたら来るかもね❓と店主さんが噂をしていたら、ホントにいらっしゃっいました
次のレースに向けて移動される前に、常連であるこちらにいらっしゃったそうです

lucky🍀

本題に戻ります
そろそろ帰ろうかと思い始め、本命のラーメンを注文

しばし待つと完成

【スープ】
じんわり、ほっこり、じ~んと染み渡る醤油
動物系に野菜を加えてコトコト煮込んだスープは、イマドキのガツンと来る旨味を楽しむというより、麺を啜り、蓮華でスープを飲む、また麺を啜り、スープを飲むを繰り返していくと、徐々に昔ながらの中華そば路線らしさを感じ、その美味しさに浸れていきます

【麺】
自家製細ちぢれ麺
このタイプのこちらの麺、初めて食べたような❔
元々麺が美味しいこちらなので、スープをびぜん亭インスパイアにしてから思いついた麺だと思いますが、きっちりスープに似合う麺になってます

【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔
チャーシューが美味しい
さすが謎の肉職人笑
他のお客さんが、チャーシュー麺を選び、肉を楽しんでいる方が多いのにも頷けます

初回だったので、塩は止めておいたのですが、友人が食べていた塩のスープを少しもらって飲んでみたところ、醤油のスープとは異なる印象を持っていたので、次のチャンスがあったら塩を食べてみようかと思ったりしつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食

相変わらずインスパイア、オマージュ、想像シリーズのクオリティが高めなこちらだなぁ~って思ったりしました。

しばらく、この中華そばは提供されるみたいですが、保険をかけて早めに行こうかと思ったりしながら帰路に

ご馳走様でした