KICHEN TAKANOさんへ訪問です。仕事帰りにぶらり麺活途中下車の旅東神奈川で乗り換えて、大口駅に降り立ちます。日の落ちる時間も早くなり、18:00過ぎにもなると外は真っ暗です。課題店だったKITCHEN TAKANOさんにお邪魔です。通りすがりで2号店の中華そば 髙野さんを覗きましたが、臨休か売切れのようでシャッターが閉まっています。向こうも営業してないと、リスケの道が絶たれるなぁと、不安な気持ちで向かいますと営業されてました。C=(^◇^ ; ホッ!18:12 到着外並びはありません。食券を購入してカウンター席を陣取ります。オーダーは限定病が初病してしまい「牛すじ和えそば¥1,800」をお願いしました。着丼を待ちます。先客は3名と混んでいませんね。厨房は3名体制カウンターは9席卓上トッピングは七味唐辛子、おろし生姜が置いてあります。18:17 着丼トッピングはトロトロの牛すじ肉、牛モツ、春菊、ネギ、生卵が盛られております。動物系出汁に、すき焼きの割下で仕上げたような、甘めなショッパスープ。春菊の香りと生卵で、ほぼすき焼き。この素材を使って不味い訳が無い、反則技なメニュー麺は中細ストレートで、硬め茹でのポキパツ食感で秀逸。麺量は140gくらいでしょうか。すき焼き風ダレに卵を絡めて頂きます。18:22 完食美味しかった。牛すじと麺は美味過ぎて、秒で食べた感。しかしながら、他メニューのコスパは"つけそば¥1,400、特製で¥1,700"と値上がり幅がハンパありません。Σ('◉⌓◉’)ボリューム的に"和えそば"だけだと少し割高感がしましたね。ご馳走さまでした。
グロさん こんにちわ。 こちらはヤってて良かったですね♪ 高野さん美味しいですけどね💦 特製より高いんですね~ (⊙⊙)ぇ‼ 玉子絶対合いそうですよね♪ 美味しそうです。 ( ̄¬ ̄)
麺スタさん、こんばんは。 思ったより、人入りがありませんでしたね。 近々の大幅値上げが、影響してるんでしょうかね? まぁ、並ばなくて差別化出来て良いのかもしれませんが…😕ウ~ン? 玉子を和えると間違いありません(^_^)a 美味いし、材料からお高くは無いんですけどね。 毎日は通え無いかなぁってところです。
仕事帰りにぶらり麺活途中下車の旅
東神奈川で乗り換えて、大口駅に降り立ちます。
課題店だったKITCHEN TAKANOさんにお邪魔です。
18:12 到着
外並びはありません。
食券を購入してカウンター席を陣取ります。
着丼を待ちます。
先客は3名と混んでいませんね。
厨房は3名体制
カウンターは9席
卓上トッピングは七味唐辛子、おろし生姜が置いてあります。
18:17 着丼
春菊の香りと生卵で、ほぼすき焼き。
この素材を使って不味い訳が無い、反則技なメニュー
麺は中細ストレートで、硬め茹でのポキパツ食感で秀逸。
麺量は140gくらいでしょうか。
すき焼き風ダレに卵を絡めて頂きます。
18:22 完食
美味しかった。
牛すじと麺は美味過ぎて、秒で食べた感。
ボリューム的に"和えそば"だけだと少し割高感がしましたね。
ご馳走さまでした。