いつも限定しか食べなくてごめんなさいシリーズ、MANNISHさんです。Twitterでメニューを確認すると「ターショ」とのこと。おそらくぱっと見、ラーショのMANNISH版と思われ、これは行かねば夕方の空いた時間にそそくさと行ってきました。限定Bの食券を購入して、もちろんいつもの鶏ワサビご飯も注文します。お客さんもいない時間帯だったのでサクッと着丼します…が、もう見た目がラーショ。そもそも限定の店内張り紙にう うま まい いって書いてあったもん。そりゃそうなる。早速実食です。もう恐れることのない見た目なのでガッツリ麺から行きます。麺は細めのストレートでノーマルと一緒かな?と言った感じです。が、そんな細ストレートでスープが絡みづらくても香る、豚骨がガツンです。もちろん、背脂も美味く完璧です。さらにチャーシューも薄くほろほろでネギもパーフェクト。ついでにワカメでアレっぽさを出しています。海苔も三枚入って、Bの食券(1,200円)でほんとにいいの?と言った感じです。とにかく、ガッツリガツンとしていて大好きです。万人には勧めませんが、好きなんだからしょうがない。そんなにラーショを巡ったわけではないのでわかりませんが、多分、日本一のラーショっぽいものがここにある気がします。とにかく美味くて大好きな一杯です。これが限定であることが惜しすぎるので、ちょっと今週、もう一回くらいは訪れたいです。ごちそうさまでしたっ!
う う
ま ま
い い
って書いてあったもん。そりゃそうなる。
ごちそうさまでしたっ!