キングさんの他のレビュー
こんばんわっ!
いやぁ~。亭主関白ですね!いい感じです。
>バーナーで炙ったこのチャーシューは、バーベキューソースで味付けしたような角煮のような柔らかい食感
→これ、刺さりまくりますね!
ここの味噌は課題なんで、今すぐにでも行きたいですが、距離が・・・
家族でこのお店の独特のシチュエーションで満足できるっていうのは、それだけ味がよかったってことですよね!
たっくん | 2009年7月11日 22:16こんばんわ~♪
ついに食べましたか!このチャーシューは一度食べると解ると思います!^^
食べないと後悔すると言った理由が良く解ったと思います!
そして再び食べたくなるんですよ~♪
奥様も気に入った様で良かったですね~
味噌も甘みが有り優しくて美味しい味わいですよね!^^
voice50 | 2009年7月11日 23:35おはようございます、たっくん
確かに遠いかもしれませんが、ここのチャーシューは食べる価値ありだと思います
ただすぐ売り切れちゃうようだから、ネックですよね
そうなんです、味良しでした
特にかみさんが相当喜んでたのですごく嬉しかったです
おはようございます、voice50さん
ついに食べることが出来ました
このチャーシューは家族全員虜になりました やばすぎです
このチャーシューそのうちかみさんが食べたいと言い出しそうです
そうですね、味噌は甘みがあり本当やさしい味ですよね
キング | 2009年7月12日 09:59 こんにちは キングさん
いやぁーニュー自燃洞になってから、このチャーシューは完全に看板メニューですね、家族みんなが満足のらー食でよかったでそね!!奥さんの感激が伝わりましたので来週は自燃洞に行きます。 それから、もうFやめます。
ゴロータ | 2009年7月12日 10:38こんばんは、ゴロータさん
言ってた通りチャーシューやばいですね
かみさんは白絶賛してました 初めて一緒に言ったときはなんであそこまでお勧めしたんだろうと疑問がってましたが、かなり納得したようです
来週はといいますが、ほぼ毎週行ってるのでは(笑)
キング | 2009年7月12日 22:46遅ればせながら失礼します!
いやいや、こちら・・・もう少し近ければ何度も訪問してると思うのですが、未だ行った事無いんですよ~~!
>連食は止めてと一蹴
⇒普通はそうですね、残念^^;
麺も固さに頼ったものではないようで。
参考になりました~、1年以上前から気になっているお店なので、予定組んで行きたいです!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年7月21日 05:17 こんばんは、茨城ラーメン発展願い人さん
ここは値段もすごく安いし、味もすごく優しいんですよ
1年前はかけラーメンなら麺ダブルで300円だったと思います
白もおいしいですし、味噌もおいしいですよ
でもここで1番食べてほしいのはチャーシューですかね
1時2時でも売り切れてることが多いようなので、できれば早い時間で行くことをお勧めします
キング | 2009年7月21日 22:45
キング
ともひ2

ビール牛(うし)
Hamuko.DX
カズオ

その前にこちらのお店で勝手に宿題にしていたメニューを求めに行くことに
かみさんからはそっち戻らないで、浦和で食べればいいじゃんんと言われましたが
今日の行動予定を変えられるのが心底嫌なので一喝
前から楽しみにしてたからしょうがないかと納得してくれたようです
11時20分頃店内到着で一番乗りです 自分は味噌チャーシューダブル味玉、かみさ
んが白チャーシュー+味玉、子供にはお子様ラーメン+味玉を注文
足りないと思い、かけ白頼もうとしましたが、子供が多分残すし
連食は止めてと一蹴されました(シュン、Orz)
味噌の味は甘みのあるこってりしていない多分白味噌ベースの優しい味です
麺はやわ目の中太縮れタイプ スープに合います
特筆すべきはチャーシューです
角煮のような柔らかい食感
ここ最近食べたチャーシューでは一番です
一言で言い表すとしたら、ただただ<うまい>です そのくらい最高にて最強メニュー
チャーシュー好きなVさんが食べなきゃ後悔するかもと言ってましたが、
正にその通りだと思います
味玉は抜群、ホウレンソウやめんまもうましです うまかったー
娘が食べ切れなかったお子様ラーメンは乱切りチャーシューにコーンが入ってます
麺は一玉程あり、割りとお得で味は白です
残してくれてありがとうと白も満喫しました
かみさんは食べ終わって店を出たらすごいうまかった、また来たいと感激してました
以前家族で来た時、かみさんは可もなく不可もなく位の評価だったみたいなんですが
今日は前回と180度意見が変わってました
特にチャーシュー絶賛してました
子供には2切れずつあげたのですが子供もぺロリおいしそうに食べてました
家族みんなが満足したので本当に良かったです