今日はつくば。沢山の案件を消化し、気がつけば牛久のそばまで南下していた。これから東京へ戻るため渋滞チェック。事故もないのに大渋滞。うーむ。ラーショ行っちゃうか…。で、牛久店へ。長いカウンターに座敷が3つ。ほぼ満席だがすんなり入店。やはりファーストコンタクトは定番ネギチャーシュー中を選択。メニューを見ながら待つ。おー。全部載せがあるw素晴らしい。てなことを考えていたら着丼。ふおー(((o(*゚▽゚*)o)))♡これぞラーショが来た。背脂多めの豚骨が強めなスープ。良き。ネギ山盛り。海苔大判2枚。チャーシュー6枚。わかめ。麺はラーショの中細ストレート麺。では、実食。まずはスープ…(´;ω;`)美味い。これや。最近東京ではほとんど味が変わってしまいこの味が出せてない店が増えた。慣れればそれがラーショになってしまっていたが、これこそがラーショのスープだ。少し強めの豚骨。背脂の浮き。醤油の強さ。うーまーいーぞー!麺を。あー。少し柔らかめだけど美味い。これぞ求めていたラーショの味。最後まで持たないから次は麺固めオーダーが最良かな。チャーシューは固めの小さいタイプ。ここは椿のホロホロチャーシューがよかったがこれも悪くはない。ネギもうまし。完食完飲。満足。ラーショで育った西多摩人。久しぶりに椿の味に会えた。また、来よう。ありがとう牛久。結束も楽しみだ。ご馳走様でした(^人^)2024/11/10
ふおー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
まずはスープ…(´;ω;`)
ラーショで育った西多摩人。久しぶりに椿の味に会えた。
また、来よう。ありがとう牛久。結束も楽しみだ。
ご馳走様でした(^人^)
2024/11/10