都内遠征 その2 笑大正創業店のあとに向ったのは昭和21年創業の此処もまあまあな老舗なこちら。地図上で直線距離だとそんなに遠くないんだけど如何せん山道をぐるっと回るので昼営業終了ギリギリにすべり込み・・・アブナクシケイセンコク。。中休みがあるなんて・・・RDBの情報ちげーじゃねーか 笑。こちらも手打ち麺を使用、想像するにその昔は麺は自家製するしかなかった時代の名残なのかと勝手に想像。ただ食べた感じではこちらの麺はあまり手打ち感がないような・・きれいに揃った感じの麺で、手打ち機械切り麺といったところか。動物系がじんわり効いたシンプルな醤油のスープにトッピングのモヤシがよりクラシカルな印象に。薄切りではあるがしっとりチャーシューが4枚ほど載り食べ応えにお得感もあり必要十分。長く地元に愛されてこその歴史の重みが素晴らしい。ご馳走さまでした。
中休みがあるなんて・・・RDBの情報ちげーじゃねーか 笑。
長く地元に愛されてこその歴史の重みが素晴らしい。
ご馳走さまでした。