11:30頃訪問。先客7名後客2名。店内は奥に向かって細長い間取りとなっており、前の客と対面する2列のカウンター席が設けられている。割と殺風景な内装だが、窮屈さや不潔感は無く、居心地は悪くない。店員さんの接客は非常に良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。丼は割と小さめ。具として、野菜は炒められたものが小山を形成。ヴォリューム的には適度に多めというところ。内容としては、モヤシが主体でキャベツ、ニラ、玉葱も少量含まれる。十分に熱が通りながらも適度な食感が残された仕上がりに文句無し。カウンター上に設置されているボトルの醤油ダレをかけて食べられるのも嬉しいところ。また、その天辺には、少量の刻みニンニクと一味唐辛子がトッピングされる。豚は、小ぶりのものが2個。固めでジューシーさも今一つだが、味付けは適度で悪くは無い。スープは非乳化。醤油の色目は割と濃いめ。飲んでみると、豚の出汁感はかなりライト。アブラ分が多い訳でも無いので、コク、味の厚みという点で大いに物足りない。結果的にクセや重さは抑えられているが、それで良いというものでも無いだろう。醤油感は強めだが、過剰なまでのトガりは感じさせない。二郎系特有の甘み等の主張も抑えられている。全体として、平板で単調な味わいとなっており、面白味的に今一つというのが正直なところ。そこで、途中から、カウンター上の刻みニンニク、天かす辛玉、カレー粉を多めに加えながら食べ進めたところ、それなりには楽しむ事が出来た。麺は、うねりを有する平打ち太麵。食べてみると、茹で加減は良く、強いコシと歯応えを有している。密度感、強靭さを伴うツルツル&ムッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。ワシワシと貪るべき麺と言え、この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量はやや多め。具と合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。個人的には兎に角、スープが弱く感じられてしまったが、具と麺は悪くない為、味変アイテムの活用により、それなりには楽しむ事が出来た。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。丼は割と小さめ。
スープは非乳化。醤油の色目は割と濃いめ。
麺は、うねりを有する平打ち太麵。