「味玉塩中華ソバ+手もみ麺+スーパードライ(中瓶)」@中華ソバ ちゃるめの写真18:40頃 初訪。

前店では6回ほど食べていましたが2024.9.12に移転しており直ぐに伺うつもりがなかなかタイミング合わず、やっとの事で訪麺^^;

先客8名、後客5名。
店内のタッチパネル式ハイテク券売機にてPayPay払いで食券を購入し、逆L字型カウンター席の左から2番目へ御案内〜

御夫婦+女性の3名体制での和やか営業です。
直ぐに冷えたグラスとスーパードライ中瓶が到着し、一人乾杯〜♪
ビール小瓶or中瓶が選択できるのはありがたいですね〜

着席後6分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
コクのある香味油がチョッピリ厚めに覆った動物魚介のシッカリとした出汁にキリッと強めに効いた塩ダレが合わさった、適温熱々のコク旨淡麗塩スープで…暫くレンゲの往復が止まらず^^;

緩くウェーブした平角手もみ太麺は表面ムッチリ芯は小麦の密度が高いコシのある抜群の歯応えで、咀嚼すればバッチリ小麦が香るスープに負けない大変美味しい麺ですね〜

ミッシリ肉々しい豚ロースチャーに肉厚で柔らかな鶏ムネチャー、コリシャク食感の香り良いメンマにシャッキリ茹で加減の青菜が良い箸休め、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した絶妙なネットリゼリー状で味付け良く、秀逸な具材達をアテにスーパードライ中瓶も美味しく飲み干せました♪

後半になるとチョッピリ強めな塩味にも慣れ、ジックリと麺をモグモグしながら食べ進め最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲でした。

平角手もみ太麺が自分的クリティカルヒットで、醤油も試してみたい!

接客も丁寧で厨房奥からキッチリと見送られ気分良く退店〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪

偶然ですが今日食べてきましたよ。
美味しい店ですね、場所柄
これからも行けそうです。

RAMENOIDさんもガッチャさんも行ってて、今日の夜行っちゃいましたw
麺美味かったデス^^

ぴろリポ | 2024年11月12日 23:52

訪麺ってw

手もみ麺、うまいですよね

次回はつけ麺のつもりでしたが

塩もイイ感じ!

あかいら! | 2024年11月13日 08:55

あかいらさん…どもです!
前店の中細麺のイメージしかなかったのでビックリでしたが、この麺どストライクでしたw次回は醤油かつけ麺にします^^

ぴろリポ | 2024年11月13日 11:36