千葉拉麺倶楽部 拉通(ra2)の他のレビュー
アカンな~同好会さんの他のレビュー
どうも~
ええもん食ってるやないの~!!と嫉妬コメしようと思ったら
たったの36点でっか!!(苦笑)
いったい、なにがあったんや~ってレビューを読めって話しですな~(苦笑)
じゃ~さっそく読みますわ~フムフム、そういう事だったのか~納得(笑)
ようは辛さがあかんわって話しですな~(笑)
しかし、貴殿はボクシング好きでんな~
実は僕も大好きなんですよ~古くは大場政男の頃からや~
でも大場政男はうちの近くの首都高で、チャンピオンのまま亡くなってしもうたわ~
たしか明日は長谷川や~ロチャを袋叩きにした後でV10は
アメリカで強豪ダルチニアンと防衛戦って話もあるみたいや~
まぁ、コイツも袋叩きや~
右京 | 2009年7月13日 19:46右京さん毎度~
わちきは辛味に弱いかん36点やったけど、
カレー好きな貴殿なら、50点の大台には乗ると思うよ~w
大場さんは永遠のチャンピオンやね~
わちきの好きなサンチェスも、交通事故で永遠のチャンピオンや~
ダルチニアン、昨日、一階級上のアルベコに判定負けしたかん、
長谷川戦は消滅っぽいど~
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年7月13日 20:02まいど~
カレー好きも嫌がる、なすカレーラーメンでっか。
こりゃアカンですわwww
ウチの嫁が作ったなすカレーでも見て、和んでちょ~
kouhei | 2009年7月13日 20:51乙カレー様ですwww
はい、初心者黄レンジャーです。(挙手)www
池上先輩ってカレー得意やないの、初めて知りました。
人によって好みがあるから
いいんだよ~w
それにしても、乗ってる、ナスの色合い悪いですね~
苺 | 2009年7月13日 21:03まいど~
ナスをテーマにカレーとは安直やね~ww
でもこのカレーはひょっとして好みかもしれんな~
R偽善かよwww
ジン1971 | 2009年7月13日 21:09こんばんは。
相変わらずダッチロール(死語)を繰り返しているようですね。
でも、お客はそこそこ入っているようですから、魅力はあるのでしょうね。
>エコ・ラーメンプロジェクト(マイ箸推進、割りばし撲滅)の発信地的存在やのに、
う~ん。
居抜きで開業、駐車場は舗装しない。
そこがエコw
nice50 | 2009年7月13日 21:24こんばんわ~
まさかra2に行くとは思ってなかったぜw
それにしても、36点だなんて(^_^;)
でも、今までのレポの中で、今回が最高得点なんだねww
実は機会があれば、これは食べようと思っていたんだけどねw
それにしても、りっきいさんはRDBの対極におるね~w
Nori | 2009年7月13日 22:04まいど~
幾ら黄レンジャーでも、この見た目では余り旨そうとは感じないカモよ~
しかもナスがキーワードなのに、この粗末な扱いはないやろ~
古漬けかと思ったわ。。
3ちゃん | 2009年7月13日 22:07毎度~
さん
カレー好きって、ナスカレー嫌なんかwww
このカレーラーメンは、カレーラーメン歴、長けとる人でも
アカンような気がしましたぉw
奥さんのカレー、90点台つけたらなアカンどw
苺さん
黄レンジャーもつ~
カレーは甘口がちょうどええど~
ククレカレーが一番フィットするがなwww
茄子の色合いは揚げナスやから、
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年7月13日 23:26毎度~
ジン1971さん
確かに安直やね~w
もっと捻ってほしいところやねw
カレーは経験値少ないけど、山勝軒やテルマ臼井のカレーは
苦手なりに美味しくいただけたど~
まぁ、暇あったら食べてみww
nice50さん
ダッチワイフなんて使ってへんどwww
わちきが行ったときはガララーガやったけど、普段は入っとるかもね~
エコはわかるけど、駐車場は舗装したほうがええやろね~
砂煙が立ち過ぎるわ~www
このあと、貴殿の好きな“軟骨”行ってんけど、好みから外れとったんで、今から謝罪しときます。
アカンな~同好会 | 2009年7月13日 23:33毎度~
Noriさん
この店のメニューは、わちきに合わんのばっかやねw
苦手なカレーが最高得点やったんかw
りっきいさんに申し訳ないな~www
RDBのユーザーは、しがらみがないからな~
3ちゃんさん
三軒屋さんや福たけさんが真摯に取り組んどるのに、
これは頂けん気がするね~
盛り付け一つとっても、やる気の無さが満載やもんな~
もう少し真剣に取り組んでもらいたいね。
アカンな~同好会 | 2009年7月13日 23:38さん毎度~
ショボいね~
残ったカレーに、ライスすら絡める気せんかったわ~w
貴殿も博多で36やってんね~w
36は縁起がええ数字やから、今後に期待できるんだよ~
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年7月13日 23:42まいど~
って何の捻りもない夏野菜のカレーラーメンやないかい!
限定にあってしかるべき独創性のかけらもないやん。
で、なすドコ?もしかしてしなびてるやつ?
これはアカン、アカンで~
UNIA。 | 2009年7月14日 09:27まいど~
なんやなんや~メチャマチャ凹んだレビューやねぇ~
採点が交互でレポも大変やねぇ。
このペースやと次は期待できるんやないか~?
頑張ってやぁ~www
ユー坊 | 2009年7月14日 13:39うまかつもつ~w
これ、スープカリー&ライスならCDB的には75点やないの~w
知らんがな~w
ティバラーメンを牽引するラー2でこんな安直メニューじゃアカンやろ~w
どうでもええけどね~w
ゲッタマ | 2009年7月14日 20:28こんばんは!
レビューを拝見するに茄子のコンセプトは崩壊寸前みたいですね!?
茄子自体に強い味も無いし、出汁が出るわけでもないから主役にするには難しい素材ですよねぇ。
キャスティングミスかな?
土屋 圭二郎 | 2009年7月14日 22:55毎度~
さん
ちょっと安易すぎるね~
提唱者の店がこれじゃ、鰻を主役にした店を責められんよなw
ナスはこれのほかにカレーの中に沈んどった気がするけど、
どうでもいいんだよ~~~
ユー坊さん
採点が山あり谷ありやな~
次も谷やと思うで~w
多分ないけど次訪があったら、
麺抜きラースオーダーでCDBにレポあげるで~www
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年7月14日 23:18ゲッタマさん毎度~
がまかつさんが作れば大台(40点)に乗ったかも知れんね~
少なくとも、こんな不味そうな盛りつけはせんやろうしねw
RDBじゃ千葉ベスト100にも入らんやろうけど、
ら通やと千葉でベスト10に入る店らしいから、もっとコンコって欲しいね~
アカンな~同好会 | 2009年7月14日 23:21土屋 圭二郎さん毎度~
「茄子」ってよりも「カレー」に力を注いだ感じやね~
シャバげのスパイシー系やから、ラーメンには合わんような気もするけどw
参加店の三軒屋さんや福たけさんの「茄子」創作は見事な出来栄えやったから、
難しいテーマの「茄子」も作り手のアイデア腕次第やろうね~w
アカンな~同好会 | 2009年7月14日 23:25どうも~
なんですかこれは?w上に乗ってるのは鉄板の上で焦げて乾いた椎茸ですか?ww
限定はビジュアルも大事だってのに、なんか酷い盛り付けでww
いろんなモンを情報発信するのはええけど、どれも高い価格じゃ消費者はついてこないんやないかな~?
ペンギン軍曹 | 2009年7月16日 00:35
アカンな~同好会
千年

もんど
いっちゃんパパ (引退視野)

千葉ラーメン夏の陣2009、4軒目訪問やよ~w
千葉ヲーカーの後押しも無く、それほどメリットもないやろうに、企画に乗った店主各氏、アッパレですわ~w
ん?ここは、企画者のプロデュース店やから関係ないか~www
休日11時に暖簾をくぐる。個人的に苦手なカレー系やけど、チャレンゲですぉ~
スタッフぅは、イケメン(大)とイケメン(小)の2名体制。フットボールアワー岩尾似のイケメン、うまかつ店主は不在のようやね。
ちなみに、先客1組2人の後客ゼロ。休日にしては寂しげな客入りやね。
いつものように3年の池上ゲームに興じ、池上が豊玉高校ガード板倉の「ボボォン!」にキレて殴りそうになった瞬間、注文から7分27秒871で、熱々のラーメンがイケメン(小)の手により、ディフェンスに定評のある池上のもとへ届けられた。
撮影会を終えスプーンでスープを一口、「辛熱いぉお~~~」ですぉお~~~
スープは、シャバカレー系。
創作にしては、盛り付けが酷いな~www
温度は熱々で、最後まで冷めへんタイプ。
粘度は、カレーにしてはシャバげのライトドロンジョ系。いわゆる“スープカリー”ほどシャバくはないけどねw
カレー自体は、かなりスパイシーな感じで、辛味に弱いわちきにはキツいね~
んでも、そこいらのレトルトやインスタントなカレーやなく、本格的なカレーやと感じましたぉw
味の感覚は、初動でインドネシアを感じ、中盤から終盤にかけてスリランカが口内を駆け巡り、最後に辰吉をKOで葬り去った元WBC世界バンタム級王者ウィラポン・ナコンルワンプロモーション(タイ)が鼻孔から抜けていく感覚やね。
麺は、中太平打ち気味ちぢれ系、麺量150gくらい。
茹で加減は軟らかめやけど、カレーやとこんなもんでええんやろかね。
カレーとの絡みは、普通にええんやないかな~
具は、牛肉2切れがメインに、ジャガイモ,トマト,ナス,オクラ等、夏野菜が犇めいとるね。あと、無料クーポンげとした味玉1個。
どの具材もカレーには合っとるね。
ただ、テーマに挙げられとるナスも、他の具材と変わらんがなwww
辛いから、時間をかけて完食!
辛いから、完飲は出来ませんでしたぉ~w
ちなみに、わちき的妥当価格は750円。ロケーション等加味して考えると、何の特色も無い普通の夏野菜カレーラーメンで850円は、かなり割高感あるね。
【味】40【CP】-5【創作】-1【割り箸】-1【クーポン】+1【10時から営業】+1【トッピング無料券】+1
総評。「茄子をテーマに創作メニューを作る」ってコンセプトやのに、提唱者のプロデュースの店で「夏野菜カレー」とは、お粗末感チラホラやねw
個人的に、カレーラーメンって好きやないから低評価になってもうたけど、CDBにレポあげするような黄レンジャーにはええかも知れんね~w
さらに言うならば、辛いもんはかなり苦手にしとるもんやから、ドラえもんカレーベースやったらもう少し加点できたと思いますぉw
関係ないけどこの店、エコ・ラーメンプロジェクト(マイ箸推進、割りばし撲滅)の発信地的存在やのに、店に用意されとるんは“エコ箸”やなくて“割り箸”なんやけどええんか?