前々から伺いたかったのですが夜営業のみなのでなかなかチャンスがなく、今回はじめて伺うことができました。平日の19時前に並んで、ちょうど1時間待ちでした。辛いスタ満そばを食べたかったのですが、間違って辛いつけ満の食券を買ってしまいました・・・。麺半分でお願いしたので、うずら玉子をトッピングしてくださいました。トッピング(と言うかコール)はニンニク、生姜です。「辛いけど大丈夫ですか?」と店員さんに聞かれましたが、あまり辛くありません。中本だと5〜7辛くらいではないでしょうか。また、「つけ汁が熱いので気をつけてください」と言われたのに、めちゃめちゃぬるいです。ちょっと文句を言いたいくらいにぬるかったです。ぬるいことを除けば、つけ汁はジャンク好きに好まれそうな味です。ドロっとしていて香辛料がたっぷりかかっていて、ラー油と思われる油もたっぷりです。が、私には油が多すぎますし、塩分が多いのもつらいです。塩分は半分でもいいくらいです。(これは完全に私の好みの問題です。もともと脂っこいものが嫌いなのが加齢によって加速しています。また、西日本出身のため塩分濃度の高い料理に慣れていません)麺は縮れの強い平麺です。加水多めで、柔らかいです。人によっては柔らかすぎと感じるかもしれませんが、私はけっこう好みの麺でした。具はぶつ切りの豚肉(たぶんバラ)、玉ねぎ、ニラです。玉ねぎはかなり炒められていて、柔らかく甘いです。私の趣向には合わない点もありますが、人気があるのは理解できる一杯でした。
まいど~ やっぱラーメンなんやろうね~ 濃厚コッテリ系でつけ汁がヌルいのは致命的かも 拙者は東北出身なんで濃い味派w
東北のご出身なんですね。 今回はぬるいから余計に油っぽいと感じたのかもしれません。
トッピング(と言うかコール)はニンニク、生姜です。
麺は縮れの強い平麺です。加水多めで、柔らかいです。
具はぶつ切りの豚肉(たぶんバラ)、玉ねぎ、ニラです。
玉ねぎはかなり炒められていて、柔らかく甘いです。