11/14訪問🍜早起きは三文のなんちゃらという事で、朝活をしにYouTubeで気になってたこちらまで。目黒駅から坂を下って川を渡ると、ほどなく列がお見えしてきます。9時前到着でしたが15〜20人ほどのお並びが。みんなラーメン好きだな〜とか思いつつ。店先からは程よく煮干しの香りが。本日はXよりえーちゃん麺手モミの日純正スープの日麺肌美人麺をモミモミします!結果、朝から胃袋をモミモミされ健康になることに💪チャーシュー麺を選択。丼は朝から熱々、まずはスープを一口。ビジュアルはシンプルな醤油ラーメンといったところ🍜魚介、豚ガラ、鶏ガラ、人ガラ、きのこ?野菜?色んな要素を感じますがシンプルに美味しい🤤旨味で一瞬で目がバッキバキになり身体が目覚めました笑具材も豊富にネギ、青菜、海苔、漆黒メンマにチャーシューのっけもり。チャーシューは大量の豚バラと腕肉か、醤油ダレにがっつり浸かっていて美味🐽写真だと分かりづらいですが、山頂のネギの下チャーシューの量がとんでもないことになってます😂けっこうアブラしてますが、小さめにカットされているのでしつこさは感じないよう計算されてるのか🤔モミモミ手打ち麺はたしか茹で前200g、短めプリプリ食感、量はそこそこありますがどんどん胃におさまります。途中で熱さを損なう事もなく、気がついたら完食の完飲。限定もどれも捨てがたし🤦願わくば食いてぇ…訪問難易度は高めですが、早起きしても行きたくなるお店🌞あと店長さんが、ホント楽しそうに朝から切り盛りしている姿が印象的でした。真面目な人が作った料理が1番美味しい。そんな味のするラーメンでした。ごちそうさまでした🙏
店先からは程よく煮干しの香りが。
本日はXより
えーちゃん麺手モミの日
純正スープの日
麺肌美人麺をモミモミします!
結果、朝から胃袋をモミモミされ健康になることに💪
チャーシュー麺を選択。
丼は朝から熱々、まずはスープを一口。
ビジュアルはシンプルな醤油ラーメンといったところ🍜
魚介、豚ガラ、鶏ガラ、人ガラ、きのこ?野菜?
色んな要素を感じますがシンプルに美味しい🤤
旨味で一瞬で目がバッキバキになり身体が目覚めました笑
途中で熱さを損なう事もなく、気がついたら完食の完飲。
限定もどれも捨てがたし🤦
願わくば食いてぇ…
訪問難易度は高めですが、早起きしても行きたくなるお店🌞
真面目な人が作った料理が1番美味しい。
そんな味のするラーメンでした。
ごちそうさまでした🙏