平日、12時30分、外待ち1名に接続。当店は階段下の道路看板前から並びの様ですね。外人さんも多い様で、後ろにはどんどん外人さんが。さて、外待ちでしたが5分弱でのスピード入店、入ると空席がいくつか。うまくコントロールしながら入店させているのかな。入店後に食券から。特製塩と腹減ってるので大盛で。和え玉と悩みましたが、評判の良いスープを味わいたく大盛で。流れるようなオペレーション、食券提示から5分強での着丼となりました。ロットは1か2。見る限り麺の茹で時間がかなり短いので可能なオペレーションですね。ビジュアルとしては非常に綺麗。しかし、丼がデカく、角度が急だな。スープをレンゲで飲むには苦労しそうですね。では、スープを。やはりレンゲでは飲みにくいですが、ズバッと突き刺して飲んでみます。おー、うんま。かねりハイレベルなスープですね。ベースは鶏ガラかと思われますが、香味油のインパクトを最初に感じますね。結構、油の層が厚くこってりと感じます。この油の層を活かすには早めに麺を。麺は細麺のストレート。全粒粉練り込みタイプ。三河屋製麺の麺箱がありますね。ずずいっと引き出して啜ると旨い。加水は低めの細麺をここまで作るのも大変そうだけ。プツプツという心地よい食感。スープのリフトも良いですね。小麦の風味が良いな。フワッと咀嚼中に感じるやや甘い香りは小麦由来でしょう。特製、チャーシューは2種、鶏胸と豚肩かな。双方柔らかく旨い。鶏胸はもう少しザクザクという歯応えがあっても旨そうだ。味玉、個人的にはラーメンに味玉不要論者でして、旨いんですがまぁ普通。黄身の固まり具合が良く、スープを黄身で汚さなかったのは好印象。ワンタン、特製にはワンタンが付く様子。意外と皮がしっかりしたタイプで旨い。肉餡も隙がない旨さ。皮がしっかりしているので、つぎはワンタン柔らかめでも良いかも。