清泉女子大学での会合後、こちらへ。13:30の到着で7割ほどの入り。カバンが大きかったので、テーブル席を使用させてもらう。食べたのは、醤油 1000円。麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、かなり硬めの仕上がり。全粒粉入りでボソッとした食感。美味しいのだが、茹でが足りず滑らかさを感じない。麺量は、それほど多くない。三河屋製麵謹製。スープは、大山鶏、名古屋コーチンの鶏がらから動物系の出汁を採る。表面は鶏油で覆われる。この構成は「トイ・ボックス」を彷彿とさせるが、麺、スープ共に及ばない。返しは、群馬の岡直三郎商店の醤油。チャーシューは、豚と鶏。豚はレアロース。鶏はレア胸肉。レアロースは癖があり、鴨肉のような味わい。好みから外れる。その他、ネギ、メンマが入る。ネギには三つ葉が少々加えられている。店内は、カウンターとテーブル席。スタッフも多く、サービスは上々。
食べたのは、醤油 1000円。