高山ラーメンが食べられる店の中でも有名店&老舗店らしく、訪れた時には店内は満席で5分ほど待たされる事になりました。メニューは「甚五郎らーめん(600円)」、甚五郎らーめんにチャーシューが追加された「チャーシュー麺(850円)」、そして期間限定の「つけ麺(500円)」の3種類と、かなり寂しい!期間限定が無かったら実質2種類って事です。4人で行き、4人全員「チャーシュー麺」を注文しました。ご飯は無料サービスで付いてきます。注文して5分ほどで到着!スープは色も味も濃く、麺は細く縮れてました。具はチャーシュー5枚とメンマが数枚です。チャーシューは甘い味付けになっており、食感も柔らかく美味しかったです。メンマはなかなかの歯ごたえの良さだったけどちょっと細すぎるような気がします。それにスープはもう少し薄めが良かったし、麺は量が少なかったです!!今回の「チャーシュー麺」はチャーシューが印象に残りました。もし「甚五郎らーめん」にしてたら62点ぐらいだったと思います。ただやっぱり昔から続いてる有名店&老舗店だけあって、食べ終わって帰る時まで後客が絶える事がありませんでした!
注文して5分ほどで到着!
スープは色も味も濃く、麺は細く縮れてました。
具はチャーシュー5枚とメンマが数枚です。
今回の「チャーシュー麺」はチャーシューが印象に残りました。