「中華そば醤油790円」@飯村製作所の写真2024.11.21 12:43

何度も業態を変更して来た『飯村製作所』、4回目の変更になるのかな、以前の大行列のタンメン専門店から、自家製を使用した中華そば専門店へ、中華そば専門店になってからは初訪となります

入店して券売機の前へ、ここはもう一択なので迷わずチケットを購入

・中華そば醤油〜790円(税込)

カウンター席のみの店内を見ると、お客さんの入りは半分より少ないくらいかな、タンメン専門店時代は行列が途切れる事はなかったので、比べるとちょっと寂しい印象も受けますね

10分ちょっとで中華そば醤油が配膳されました
まずはスープから、節系の魚介が香る重厚なタイプで、動物系も合わせてある印象、塩分濃度はわりと高めですが、飲みやすいと思います

麺をひっぱり出していただきましょう
平打ちの手揉み自家製麺は、つるっぷりで、佐野、白河系の麺を彷彿させる美味しい麺

トッピングは、チャーシュー2枚、メンマ、海苔、ネギ、ナルト、メンマはシャキッとした食感、薫香が心地良い釜焼きチャーシューがのっている点も、ちょっと白河系を感じますね

グラム数は不明ですが、麺の量がけっこうあって、ラーメン一杯でもかなりの満足感、チャーシューが2枚のっている事と合わせれば、今時として考えれば、かなりのCPと言えるでしょう

大行列のタンメンは食べれなくなったけど、このレベルの中華そばが、並ばずに手軽に食べれるようになったのは、個人的には嬉しいかも

次は中華そば塩を食べに来てみたいですね
ごちそうさまでした

↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓

伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos

食べログレビュアー死んでも残留