昨日から豚骨醤油を食べたくてこちらへ。前も同じ家系のラーメン店でしたが、集客量が全然違いますね。 常にお客がいる感じです。前回は8月に伺っている模様。 全く意識していませんでしたが、前回と同じチョイスでしたね。まあ前回キャベツ美味しかったので。平日11時10分頃。 開店すぐですが、先客4名 後客1か2名。店は男性2名の体制。 1人はいつもみかける方、もう1人は初めて見ます。 提供までは7、8分。 早速いただきます。 麺:家系な麺ですね。 いつも通り、麺ヤワでお願いしました。 良いですねえ、適度な噛み応えで美味しい。 良い感じに軟めででもしっかりとコシは残っており上手な茹で上げかなと。スープ:麺ヤワ以外は全て普通でオーダーしています。一口頂く、、美味いですねえ。 過去、こちらのスープを頂くと、直ぐに胸焼けしてしまいがちだったのですが、体調なのか何なのか。 濃厚であり、ライトという日本語として成り立たない表現ですが、そんな感じ。 塩辛くないのが一番ですね。スープもけちらず、たっぷり。 麺を食べ切ってからも調子に乗って、スープを頂くと、終盤少し胸焼けしそうに。。 途中で止めました。 油断大敵。具:チャーシュー、ほうれん草、キャベツ、海苔、ネギ。チャーシューは燻したものでスモークのハムの様な風味。今回のはやや噛み切り辛かったが、味は変わらず美味しい。半生の様な柔らかさがあるので少し苦手な人もいるかもしれない。海苔は確りしたものが3枚。 ここの海苔はしっかりとしたものです。キャベツは軽く湯通ししたもので、甘みも有り美味しい。口直しにもなるし、家系には必須アイテムになってきました。美味しい家系ラーメンでした。基本的には醤油ラーメン派ですが、偶に家系+ライスを食べたくなりますね。今回も美味しく頂きました。 ご馳走様でした。接客:3.5清潔感:4コスパ:3
こんばんわ もう7回目ですか。お気に入りですね ここのスープは結構濃厚で塩分濃度が高いので、野菜かライスは必須ですよね
何だかんだで結構行っております(笑) そうなんです、自分には少し濃くて塩分も強いので、キャベツを入れて良い感じに なっています。
まあ前回キャベツ美味しかったので。
提供までは7、8分。 早速いただきます。
麺:家系な麺ですね。 いつも通り、麺ヤワでお願いしました。
上手な茹で上げかなと。
スープ:麺ヤワ以外は全て普通でオーダーしています。
胸焼けしそうに。。 途中で止めました。 油断大敵。
具:チャーシュー、ほうれん草、キャベツ、海苔、ネギ。
チャーシューは燻したものでスモークのハムの様な風味。
今回のはやや噛み切り辛かったが、味は変わらず美味しい。
キャベツは軽く湯通ししたもので、甘みも有り美味しい。
口直しにもなるし、家系には必須アイテムになってきました。
美味しい家系ラーメンでした。
今回も美味しく頂きました。 ご馳走様でした。
接客:3.5
清潔感:4