グロさん
こんばんわ。
とみ田さんを食べたことがないので自分は余計に分かりませんw
ちょっと考えてしまうネーミングですが大丈夫なのですかね?
インスパイアぐらいにしとけばよかったのか?
自分も課題店でしたが、もちろん中華そばですけども(汗)
りょうま | 2024年12月5日 23:16りょうまさん、こんばんは。
考えてしまう≧ 多分非公認かなぁ…。
まぁ、風ですからね洒落で捉えましょう。
もちろん中華そば≧ りょうまさんも、限定に弱い傾向がありますからね(爆)
グロ | 2024年12月6日 00:39こんにちは
大勝軒制覇頑張ってください。
熱盛つけ麺、ずっと食べてないです、
とある大学生のラーメン日記 | 2024年12月6日 09:44グロさん こんにちわ。
とみ田には寄せきれてないみたいですが
しっかり東池袋系なら問題なく美味しそうじゃありませんか♪
機会あれば食べてみたいです!
(゜∇^d)!!
麺スタ | 2024年12月6日 13:35とあ大さん、こんばんは。
大勝軒…道。歩けばわかるさ、行くぞ123ダー!
JRの悪行、福岡の新店舗の難関がありますが、頑張りましょう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
熱盛りの季節が始まりましたよ♪
グロ | 2024年12月6日 20:13麺スタさん、こんばんは。
とみ田≧ 自分もカラオケで寄せきれてませんから(^◇^;)
東池袋≧ そうなんです。ここはデフォルトを選択すべきでしたね。
グロ | 2024年12月6日 20:18
グロ
プリティ
トーキョースペリア
川崎のタッツー
ひゃる
田中

【大勝軒制覇に向けて進捗中】
会社帰りに麺ブラです。
川崎新町駅から徒歩5分くらいでしょうか。
18:37 到着
店前の通りは街灯が少なく、この時間だとちょっと薄暗いですね。
店内に突入します。
先客は1名、常連さんのようでTVを見ながら、一杯ひっかけております。
さて、デフォルトのつけ麺が目的でしたが、不思議なメニューを里見発見伝で、「松戸中華蕎麦とみ田風 濃厚魚介つけ麺 ¥1,000」をお願いしました。
大勝軒さんで"とみ田さん"リスペクトとは、どんなものかと着丼を待ちます。
待っていると店主さんから「熱盛り出来るけど?」と聞かれ、熱盛りでお願いしました。
カウンターは10席
店主のワンオペ
卓上には胡椒、一味唐辛子、お酢が置いてあり、壁には山岸さんの写真が飾ってあります。
ちょっと驚いたのが、店前に監視モニターがありました。
暗いから防犯用ですかね?
18:44 着丼
トッピングは厚めの炙り豚バラ、太メンマ、半玉、ワカメが盛られております。
スープは動物系の旨みに魚介系出汁を合わせていて、とみ田さんリスペクトとのことですが、アレレ?しっかり東池袋系大勝軒で酸味のある甘ジョッパ風でした。
麺は自家製みたいで、中太ストレートのグニモチ食感のやや柔め。
最後は割りスープと行きたいところでしたが、事前情報で提供はしていないとの事で投了でございます。
18:54 完食
美味しかった。
メニュー名のとみ田"風"が謎でした。
盛りの見た目は似て無いし、節だけ寄せたからかなぁ。
それだと、かなり強引なネーミングですねぇ。
ご馳走さまでした。