前回、早仕舞いにより食べられなかったので、平日、早めの11時45分到着、店内待ち席埋まり、外1番目並び始めから食べ終わりまで30分ぐらいカウンターに座る順番が回って来た時に「小は少なめだけど大丈夫ですか?」とのことで「普通の並にします」変更券売機で誰がどの注文したかを分かるようです。間が空いてから再び「小より多く並より少なめはいかがですか?」と、そこに乗ります「それでお願いします」物凄い気遣い、嬉しいですね。小だと具を一つサービス?と思ってしまった自分が恥ずかしい(笑)厨房の店主さん、気の入った細やかさが伝わる、楽しみだなぁ〜さあ、配膳です♪麺が太く綺麗つやつや、そのまま食べる、なんとも力強い、麺強度選手権があれば出場して欲しい麺は高橋製粉、厳選小麦粉を使用した自家製太麺面白いのがつけ汁とは別に数種類の厚削節から引いた自家製「蕎麦つゆ」がある、麺を浸けて食べる、麺の本領発揮、つけ汁じゃなくても旨いんだつけ汁は鶏豚、煮干し、野菜を2日間煮込む、トロッとして間違いなし、チャーシューは淵に付いていたのは香ばしくちょっと炙ってあるのかな、つけ汁に入っているのは柔らかくしっとりしてた、あとはメンマ、ナルト、海苔、味玉は流れ出るほどに半熟味変として卓上の塩、柑橘果汁を麺にかけて爽やかさでリフレッシュ出来る、また違う麺の側面を楽しめる最後の割スープ 動物魚介の「コクスープ」煮干乾物の「スッキリスープ」かを選び、柚子の有無を選択ポットが置いてあるご自由にスタイルではなく、一杯、一杯、店主さんが仕込んでくれるスッキリとつけ汁を堪能させていただきました。出る時に店主「量は大丈夫でしたか?」「ちょうどよかったです!」人気店は理由がある、生き様を表す、味はもちろんのこと、全てをかけたつけ麺、美味しかったです。
並び始めから食べ終わりまで30分ぐらい
券売機で誰がどの注文したかを分かるようです。
厨房の店主さん、気の入った細やかさが伝わる、楽しみだなぁ〜
麺は高橋製粉、厳選小麦粉を使用した自家製太麺
スッキリとつけ汁を堪能させていただきました。
出る時に店主「量は大丈夫でしたか?」
「ちょうどよかったです!」