昔ながらの鳥ガラベース若干生姜風味の醤油ラーメン。オーソドックスですがバランスも良く普通にうまいです。麺は細いちぢれ麺。ここまで細いのは久しぶりですね。出前もやってるみたいでそれに対応できるようにかどうかは不明ですが、見た目以上に弱くないしっかりした麺です。ちぢれ具合がスープにもよく絡みます。メンマはちょいとしょっぱめ。なっぱはシャキッとしてうまい。いいアクセント。チャーシューは大げさに言えば厚さ3センチ。冷蔵庫から取り出してたが、湯煎かな~?・・・なかまで十分温かく調理してくれました。そして箸でも割けるほどの柔らかさ。若干味付けが濃かったが、これがまたこのアッサリ系の醤油スープに良く合う。食後、舌のピリピリ感がちょいと気になったが、そんなのは問題無い。見た目インパクトを評価します。寡黙そうで職人風店主と比べ、威勢がよく調理・接客・オーダー取り・配膳・片付け・皿洗いと、全てをテキパキとこなす女将もいい印象。
オーソドックスですがバランスも良く普通にうまいです。
麺は細いちぢれ麺。ここまで細いのは久しぶりですね。
ちぢれ具合がスープにもよく絡みます。
メンマはちょいとしょっぱめ。
なっぱはシャキッとしてうまい。いいアクセント。
見た目インパクトを評価します。