朝から川越 武蔵野総合美容院にきましたなお昼時 何処かでラーメン食べよう⤴とコインパ止めてのコチラです 味噌󠄀ラーメンが人気なのかな? でも店名に"中華そば"って入ってるんだから先ずはやっぱり醤油系統いきたい思い 選択するは "ワンタン麺" 900円でお願いしました カウンター席は無くテーブル席が5〜6席程有りましたかな? 平日お昼時でも混んではいなくてゆったり落ち着くそんな雰囲気☺️ 暫くしましてラーメン来ました🍜 チャーシュー無いのは一応事前にチェック済みです スープはホントにあっさりサラサラ 動物感は余り無いかな? 魚介&煮干しに合わさる鶏油? 麺は菅野の中細タイプ 加水高めのワタシの、様な年寄りにも優しい柔らか食感 プニュり柔らか美味しきワンタン 肉もたっぷり包まれ充分に納得いくもの👍️ 極太メンマも柔らか旨い! スープの極あっさり具合が好み分かれる所ですかね? 古く懐かしき昭和感じる優しき一杯!とは私の感想 麺量多くて残してしまってスミマセヌ😅 帰りに聞くと180gとの事でした 私の胃袋が小さ過ぎるだけかも知れぬ、、、 近く味噌󠄀ラーメンを食べに行く⤴イヨセフ星人ブログの方は下から閲覧頂けます↓https://ameblo.jp/yanayoshi-jpn/entry-12876541781.html
イヨセフ星人ブログの方は下から閲覧頂けます↓