「濃厚味噌らーめん、コテコテ」@野方ホープ 野方本店の写真11月25日(月)、ランチで訪問です。

スープは味噌。
ここ最近は足が遠のいていたが、店外ポスターでフィーチャーしている味噌を食べてみたく訪問。
近くのじゃぐらを筆頭に、何故味噌ラーメンだとこうもドロドロにしたくなるのか。もう少しスープを楽しみたいと思いつつ、背脂コテコテで発注している本人には言われたくないことだろう。
しかしこちらは、味噌の風味がしっかり勝つので、味わいを楽しめた。

麺は中細麺。
縮れがかった麺は通常メニューと同様だろうか。小麦をしっかり感じられるもので、ほくほくとした食感が良い。
大盛りにしてもボリュームは少なめだったので、その判断は良かった。

トッピングはチャーシュー、コーン、ネギ、ニンニク醤油漬け、味玉半分。
チャーシューはバラ。ややパサつきは感じるものだが、問題無し。
コーンは味噌スープには鉄板か。レンゲで追い求め、多めにスープもいただいてしまった。

それにしてもミドルな店員2名の連携良く、気取らない接客、しかしサービス品は全てしっかり説明する気遣いなど、以前に比べるととても好印象だった。最近見かけた時に行列していたのは理由があるということか。

ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:30
食始時刻:12:35

バフさん、おはようございます!

ただの味噌ver.だったら惹かれませんが、醤油漬けのニンニク&コーンの存在が良いですね♪
このメニューならネギ増しも相性良さそうです(^^)

つちのこ | 2024年11月28日 10:32

ニンニク、コーン、良かったですよ〜
ライスも大盛りもサービスなので、腹一杯食べたい時に良さそうです(^^)

バフ | 2024年11月29日 08:45