「タンタンつけメン」@蘆山の写真11月も終わる平日のお昼、
久しぶりに伺いましたら、ちょうど駐車場に2台分の空き。端の方に車を止めて店内へ。

ドアを開けるやいなや、おばちゃんがお出迎え。
まだまだ元気そうで良かったです。

席に着いて、おばちゃんが水を持ってきたタイミングで、タンタンつけメン950円を注文。
このお店ではタンタンメン主体で食べており、つけ麺は初です。

一応、言っておきますが..
おばちゃんは、元々優しい人です。
(誤解のないよう念の為)
ただ今日は、後客さんの質問付きオーダーで、ちょいキレ気味でした(笑)

10分ちょっとで着丼。
自家製の平打ち細麺は、結構な量があります。
つけ汁と具材は、それぞれ別皿での提供です。

つけ汁は、辛さや酸味が控えめのゴマ香るシャバ系。

具材は、小さく刻んだレタス.挽肉.フライドガーリック.ザーサイ.糸唐辛子.ナッツ類が入ってます
(一瞬、サービスのサラダと勘違いしました)..

このつけ汁にピロピロ麺はどうかと思いましたが、コシがあるので問題ありません。
具材をスープに足しながら食べるのも、食べ飽きないので良かったです。
美味しく完食を致しました。

帰りがけ、おばちゃんにバッグを褒められました。
ごちそうさまでした。

おばんです ども。
ここも長年の課題店なんです。
ちょっと前もアリーナの店行くか、ここにするか ちょっと迷いました。
次回は、ここに行くかと思っています。
懐かしの店!
45年以上前に 最初にローンで購入した中古車店が隣だったか(今は無いです)と!

村八分 | 2024年11月28日 19:59

レビューはありませんが、ここの担々麺は昔から食べました
絶品でした
あの頃はまだ辛いのもいけたんです

RAMENOID | 2024年11月28日 22:03

村八分さん、コメありがとです。
ご飯もの(定食系)も人気ありますので、注文時に迷いますよ〜
45年以上前と比べると、街並みは随分変わりましたね。

James namy | 2024年11月29日 11:00

RAMENOIDさん、コメありがとです。
このお店の担々麺には、壺に入った自家製の調味料が付くのが特徴ですよね。

James namy | 2024年11月29日 12:31

こんばんは.
ここの麺類メニュー制覇がもう少しです.結論から言えば,担々麺がイチオシでしょう.
そして私が密かに推してるのがこの担々つけ麺です.具材の多さと独特の自家製麺を存分に味わえるのが魅力です.

Paul | 2024年11月29日 21:39

Paulさん、コメありがとです。

メニュー色々ありますが、担々麺か定食ものを注文するお客さんが多いですよね。
あと少しで麺類制覇ですか..さすがでございます。

James namy | 2024年11月30日 08:42