日々行き来する駅の一つ中山駅。 ずっと行きたかったが、タイミングが合わず行けていなかったこちらのお店へ。 これで近辺の行きたかった店はほぼ行けたかな。絶対王者の二郎は行けていないけど。。 並ぶし。。中山駅からは少々歩きます。 と言っても12、3分程度かな。場所は自動車も多く通る通り沿い。 駐車場は無さそうかな。シチューエーションとしてはご近所さんか近所にお勤めの方が利用するお店なのかなと。飲みにも使える店ですが、しっかりしたラーメンを提供している感じ。居酒屋がラーメンを出している、よりはおつまみが充実の飲みにも使える、ラーメン店という感じです。厨房にご主人、ホールに女性。 ご夫婦なのかは不明。 接客はかなり良いです。平日の11時10分頃。 先客無し、後客4名。売りは味噌らーめんのようなので味噌にしました。こってりかノーマルか選べる模様。 初めてだし、ノーマルをお願いしました。後客は辛みそらーめんを注文しようとしています。辛さが「小辛」「普通」「中辛」「激辛」「ファイヤー」の辛さが5段階あるようです。男性が、店員女性に質問です。 客:「中辛ってどれ位 辛いですか?」 店員:「普通より少し辛いです」そりゃそうだろー。 続けて 客:「激辛ってどうですか?」 店員:「だいぶ辛いです」絶対分からん、、このやり取りで辛さは絶対計れていないはず。お客は諦めて、中辛を注文していました。まあ、辛さの説明って、難しいかもしれませんね、表現が。お菓子のカラムーチョと同じくらいです、とか言えれば良いですけど。これも、カラムーチョを食べた事が無い人には伝わらない。。。着丼まで8分程度でした。 ランチサービスの半ライスとともに頂きます。麺:中太の縮れ麺。 短めです。 やや固めですが、中々美味しい。味噌らーめんらしい麺という感じですね。味噌らーめんってやはり縮れ麺があうんですかね。スープ:ノーマルだからなのか、ややシャバ系です。でもしっかりと味噌の味は感じられますね。 ニンニクも結構効いています。そして結構、ピリ辛です。 美味しい辛さですね。夏に食べると、汗まみれになりそうです。 寒い時期で良かった。これなら、次回はこってりも試してみたいと思える感じでした。ごはんにあうスープでしたね。具:チャーシュー、モヤシ、ニラ、味玉、海苔、コーン。チャーシューは豚バラでそこそこ厚みもあり。 モヤシは軽く茹でたもの。 味噌らーめんの野菜は本当は炒めたものが好きなのですが、このモヤシ美味しかったです。 瑞々しくて味噌らーめんにとても合う。味玉は特徴はなし、普通に美味しい。半ライスがすぐになくなってしまった。ご飯にあいましたね。 醤油も塩もあるようで再訪したいと思います。ご馳走様でした。1人で入りやすい感じなのでチョイ飲みには最高かも。近所にあったら、絶対行きますね、駅から家への帰りに。接客:5清潔感:5コスパ:3
絶対王者の二郎は行けていないけど。。 並ぶし。。
中山駅からは少々歩きます。 と言っても12、3分程度かな。
場所は自動車も多く通る通り沿い。 駐車場は無さそうかな。
平日の11時10分頃。 先客無し、後客4名。
売りは味噌らーめんのようなので味噌にしました。
後客は辛みそらーめんを注文しようとしています。
男性が、店員女性に質問です。
絶対分からん、、このやり取りで辛さは絶対計れていないはず。
お客は諦めて、中辛を注文していました。
まあ、辛さの説明って、難しいかもしれませんね、表現が。
これも、カラムーチョを食べた事が無い人には伝わらない。。。
味噌らーめんらしい麺という感じですね。
味噌らーめんってやはり縮れ麺があうんですかね。
スープ:ノーマルだからなのか、ややシャバ系です。
でもしっかりと味噌の味は感じられますね。
ニンニクも結構効いています。
そして結構、ピリ辛です。 美味しい辛さですね。
これなら、次回はこってりも試してみたいと思える感じでした。
ごはんにあうスープでしたね。
具:チャーシュー、モヤシ、ニラ、味玉、海苔、コーン。
チャーシューは豚バラでそこそこ厚みもあり。
味玉は特徴はなし、普通に美味しい。
半ライスがすぐになくなってしまった。
1人で入りやすい感じなのでチョイ飲みには最高かも。
近所にあったら、絶対行きますね、駅から家への帰りに。
接客:5
清潔感:5