「中華そば(中)+チャーシュー50g」@なぎちゃんラーメン 元住吉店の写真平日の夜、元住吉のなぎちゃんラーメンさんへ。
24時間営業のコチラ。夜の10時すぎに到着、遅い時間帯でしかも本降りの雨とあってさすがにすいていると思いましたが、ほぼ満席状態。土日の昼時はいつも行列していますが、平日の夜でもこの客入りとはすごい人気ですね。

店外の食券機で中華そば・中にチャーシュー50gをトッピングして注文。

提供までは短時間です。茶碗に盛った肉をドサリと豪快に投入しておりました。

スープは豚の旨味がじんわりと染み出たシンプルな清湯ですが、何口か啜るうちに強烈な塩っぱさと化調の強さに驚かされます。
麺は多加水でツルツルとした柔らかめの平打ち中細ストレート。サイズは中ですが、量もしっかりとありました。具のチャーシューはしっかり煮込んだ煮豚で、スープの塩分を吸い込んでか、かなり塩っぱ目ですがなかなかイケますね。とにかく量が多いです。

このボリューム・肉量で1,000円アンダーとコスパは上々。
卓上の青かっぱなる漬物が食べ放題なのも嬉しいですね。塩っぱさが目立ちましたが、たまに無性に食べたくなるタイプのラーメンかもしれません。この時代、24時間営業というのもすごいですね。

ライス無料は辞退でしょうか、この塩っぱくて旨味調味料満載のスープ、そして味濃いめの肉を前にして、ライスへ伸びる食指を断ち切った忍耐力、見習わなければなりませんw
元住吉で24時間営業して、お客さんちゃんと入るのかな。夜中に人がウロつくような街というイメージがないんですよね。仕込みで人がおるけん、ついでに開けている感じなのかな。

Dr.KOTO | 2024年12月1日 10:28

Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
実はライス無料のことは知らなかったので、店員さんも特にいってくれなかったのでライスはたのまずじまいです。次回、もり中華の際にライスいってみます。肉のせ、スープで青かっぱじめですかねw
たしかに元住吉で24時間営業する意味あるのかと私も思っておりましたが、とにかく人が入っていたので驚きでした。

Ramen of joytoy | 2024年12月1日 18:59