川越市街地の病院行っての帰りがてらに何処か寄ります?※車はコインパ 時間はまだ朝の10時を少し回ったところ 適当にチェーンで良いか? と思いましたが 朝からやってるココが有ったと思い出す 随分前に来た時は割と遅めな時間に来ましてワンタン既に無かった記憶 この時間ならありますよね?と[ワンタン麺(小盛り)1玉]お願いしました 先客2名とがらりとする店内 ニボ&節の良き香漂う心地よさかな しばししまして麺着します まぁこんなんなんでしたね?ビッグな器にタプっと入った スープに浸る具材達 スープ一くち口に運ぶとニボ節の旨味突き抜けかなりの美味しさ! 麺は昭和感じる柔め食感 細縮れ 丼でか過ぎて小さく見えるがレギュラーサイズなチャーシュー1枚 ワンタンはデュルり柔らか 既に何個有るのかもcount不可能 蓮華使わないと無いと食べるの大変 ほかハーフ茹で玉&穂先なメンマ&海苔&葱と並びます しかしやはりな "ホントに小か?"と苦戦してまう私の胃袋 "見れる位には!"と奮闘しての 上乗る具材はなんとか食べきる※麺は軽く残してしまった🥲 聞くと150gとの事で それ程多くも有りませんね😅 最後は断り入れてのパシャリ1枚 また来ます🙇イヨセフ星人ブログの方は下から閲覧頂けます↓https://ameblo.jp/yanayoshi-jpn/entry-12876774042.html
イヨセフ星人ブログの方は下から閲覧頂けます↓