11月30日土曜日、午後3時半前に訪問。いつもの土曜日、ジムの後で、何か食らおうかと。何かと言っても、ラーメンの一点。それも、ここか、あそこか、くらいになってしまった。かつては、この機会で、色々と食らった。まぁ、ジムにいる時間も長くなったし。ジムに行くんだから、いろいろやった方がいい。その当時と比べたら、やることは増えた。スタジオのことだ。今回、3時の2本目に乗れた。それが、早くなるかどうか。風呂で、サウナに入るか否か?今回、サウナに珍しく?人が多かった。寒くなったからかな?こちら、前々回以来、その時はジム後ではなかった。しかも、味噌ラーメンを食らった。今回は、デフォメニューで、塩だったので、醤油。入ろうと思ったら、人が券売機の前。ちょうど、出るところだった。さらに2人組、動きが遅かったので、券を買おうと。と、そのとき、100円玉を落とした。見当たらん、なので、その2人組を先に出した。で、もうひとり、入ってこようと。しょうがないので、さらに100円財布から。食券を渡し、麺をカタメと。あらためて、スマホのライトで、券売機の底。よく見ると、手前にあって、よかった。ちょっと前から、ラジコでJwaveを聴いている。ビブリョーシカ、この時間帯、なんだかためになる番組。ハイアーラブ、キッスオンマイリストなんて、中々出てこんだろ。5分もしないで、出てきた。さて、絵のような、いつもの?んん?野菜が、これ小松菜?まぁ、ほうれん草高いからな?でも、少し普通の値段になってきたのだが。まぁ、小松菜も、毎週食らっているしと。海苔が3枚、ウズラ1個、お肉1枚。小松菜?いや、葉物としておこうかな?そこに、卓上の刻んだ生姜をちょろっと。そいつを、海苔までいて食らう。今回、入れた生姜を一度に巻いてしまった?それでも、辛くはなかった。そのあとで、ウズラを食らった。卵って、ウズラだけでも、悪くない。お肉は、なんだか、油をまとっているような?というか、なんだかパリッとしているような?が、そんなことはない、ちょっと薄いだけ。薄いと、チャーシュー感、煮豚感、どちらもあまり感じない。塩分とお肉、それに麺を合わせるという感じで。硬めにした麺は、咀嚼感がしっかり。それと、麺はちょっと詰まって入っている、いつものこと。それで、量の割に?食らっての満足感がしっかりと。このちょっと乳化?しろっぽい、家系。ジャンルとして、認知されないとである。汁が減るにつれての、粉っぽさがない。朝から、何も食べていなかった。まぁ、それほどお腹空いていなかったのも、当時は。なので、まぁまぁ染みる一杯であった。汁も戴いた。とにかく、一番使い勝手のいいお店。それは、家から一番近いラーメン屋だから、と。ただし、それだけが、理由ではない。備忘。今週は、お医者に行く日。ホントは2週前だった、先週は祝日で、お休み。なので、ちょっと先に延びた。行く予定だった日は、朝から町内会の用事。ちょっと、節制したい。ラーは、水曜に食らった。ただ、お菓子はちょっと食べていた、昨日も赤いきつね食ったし。ただ、ほうれん草、小松菜は毎週食らっている。それと、キノコ、それが普段の食い物、それでも飽きない。今朝は、3時半を過ぎて、起きた。さすがに、フルの冬装備の寝床、昨日から。洗濯をして、4時20分くらいに、終わった。今回、医者に行くので、そこそこ早めに朝ランに出たかった。まぁ、このくらいならと。いつもの土曜の距離。普段の朝ラン、月金と慣行。で、木金と、今までの平日の距離に行けた。プラス5分くらい、まだまだ戻ってはいない。で、今回、前回より、少し遅めだというのを、思いながら。J-waveで、ウイークエンドバイブス、ポップザワールド。で、ペースがよくわかる?灯りはまだ、持たず、野津田神社の脇はちょっと暗い。七国山頂上付近、なんだか、夜。時間がわかっているから、朝だと思うだけ。いいペースかと、思ったら、そんなことはなかった。前回より、足痛い?J-waveは、この土日インスパイヤ東京。おいしいもの満載だが、そこそこしそう。なので、妄想だけ?こどもの国駅手前で、6時。ふるさと村は、稲刈り後の冬景色。ここに、紅葉はあったか?が、これからなんだよね、と。7時ちょいすぎくらいで、戻ってきた。掃除をして、洗濯2回目。天気は悪くないので、外に干す。どちらも終わって、8時をちょっと過ぎた。医者は、薬が時間がかかるので、8時半より前の電車。それには、なんとか乗れた。と、一番手、そうでないと、いつものジムに間に合わないかも。医者は、しばらくは、ひとりで一番。今回、重さもいつものとおり、軽め。爪?、これで、いいのではと、薬がひとつ減った。随分と早く終わった。で、薬もひとつなので、いつもより早い。というところだが、そのままジムの列に並ぶ。そんなに前の方でもない。エレベーターが、2番目。この頃、10月あたりより、ややいる人が少な目。スタジオも、ちょっと余裕。とはいえ、場所はいっぱいなんだよね、と。いつものメニューをこなす。マシンラン、ほぼ誰もいない。前回と同じ負荷を、長さも同じ。朝ランで、ちょっと左足が痛い、それが気になった。ストレッチは、あとひとりくらい。筋トレマシン、途中で、人が増えてくる。それでも、まぁ、クエストやり切った。で、プール、ちょっとヒントをもらった。それをやってみると、確かによく浮く。いわゆる、後傾って、やつ。が、浮くのだが、進まない。しばらく、泳いでいると、それが鮮明?に。こんどは、そこだな、多分最初に勢いなんだろうが。進歩?バイク乗って、リカバリー。いつものスタジオ2つ。どちらも、場所が取れていた。ムーブボディは、左端で、前から3。シザースのラウンジ、が痛みでやや不格好。辛いななどと、思いながらも、展開で終わっていく。今回は、それといつもより感じた。ファイトは、右端。来週から、バックナンバー入れるのでと。それと、いつもの若者2名が、先頭列にいなかった。やつら、もりあげてくれる。2か月目の終わり、まだ覚えきっていない。それと、今回、やりながら、左足痛い。盛り上げましょうと、まぁ、楽しい。他の方が、楽しそうなのがいい。こちらも、やりきった感。で、次回に場所を確保できた。3時前に、風呂あがり。今回、サウナが混んでいたので、やめた。と、出て、すぐにラジオ。1曲目?に間に合った。食らって、3時半過ぎ。家には、かみさんがいた、仕事?灯油を使いやがって、と、去年の残り。洗濯物をしまい、風呂掃除も。4時半前に、車で、買い物。いつものこどもの国の三和。駐車場混んでる?と思ったら、途中を閉鎖して、修繕?トイレットペーパー、今月は安いので追加。洗剤もちょっとないし、紅茶も安かった。ワンコイン刺身がないので、柵を2つ。その前に、ファンヒーターの下に敷物、安かった。ついでに、冬ラン靴下。5時半過ぎに戻ってきた。かみさんは、同じことをやっていた。
いつもの土曜日、ジムの後で、何か食らおうかと。
何かと言っても、ラーメンの一点。
それも、ここか、あそこか、くらいになってしまった。
かつては、この機会で、色々と食らった。
まぁ、ジムにいる時間も長くなったし。
ジムに行くんだから、いろいろやった方がいい。
その当時と比べたら、やることは増えた。
スタジオのことだ。
今回、3時の2本目に乗れた。
それが、早くなるかどうか。
風呂で、サウナに入るか否か?
今回、サウナに珍しく?人が多かった。
寒くなったからかな?
こちら、前々回以来、その時はジム後ではなかった。
しかも、味噌ラーメンを食らった。
今回は、デフォメニューで、塩だったので、醤油。
入ろうと思ったら、人が券売機の前。
ちょうど、出るところだった。
さらに2人組、動きが遅かったので、券を買おうと。
と、そのとき、100円玉を落とした。
見当たらん、なので、その2人組を先に出した。
で、もうひとり、入ってこようと。
しょうがないので、さらに100円財布から。
食券を渡し、麺をカタメと。
あらためて、スマホのライトで、券売機の底。
よく見ると、手前にあって、よかった。
ちょっと前から、ラジコでJwaveを聴いている。
ビブリョーシカ、この時間帯、なんだかためになる番組。
5分もしないで、出てきた。
さて、絵のような、いつもの?
んん?野菜が、これ小松菜?
まぁ、ほうれん草高いからな?
でも、少し普通の値段になってきたのだが。
まぁ、小松菜も、毎週食らっているしと。
海苔が3枚、ウズラ1個、お肉1枚。
小松菜?いや、葉物としておこうかな?
そこに、卓上の刻んだ生姜をちょろっと。
そいつを、海苔までいて食らう。
今回、入れた生姜を一度に巻いてしまった?
それでも、辛くはなかった。
そのあとで、ウズラを食らった。
卵って、ウズラだけでも、悪くない。
お肉は、なんだか、油をまとっているような?
というか、なんだかパリッとしているような?
が、そんなことはない、ちょっと薄いだけ。
薄いと、チャーシュー感、煮豚感、どちらもあまり感じない。
塩分とお肉、それに麺を合わせるという感じで。
硬めにした麺は、咀嚼感がしっかり。
それと、麺はちょっと詰まって入っている、いつものこと。
それで、量の割に?食らっての満足感がしっかりと。
このちょっと乳化?しろっぽい、家系。
ジャンルとして、認知されないとである。
汁が減るにつれての、粉っぽさがない。
朝から、何も食べていなかった。
まぁ、それほどお腹空いていなかったのも、当時は。
なので、まぁまぁ染みる一杯であった。
汁も戴いた。
とにかく、一番使い勝手のいいお店。
それは、家から一番近いラーメン屋だから、と。
ただし、それだけが、理由ではない。
備忘。
今週は、お医者に行く日。
ホントは2週前だった、先週は祝日で、お休み。
なので、ちょっと先に延びた。
行く予定だった日は、朝から町内会の用事。
ちょっと、節制したい。
ラーは、水曜に食らった。
ただ、ほうれん草、小松菜は毎週食らっている。
それと、キノコ、それが普段の食い物、それでも飽きない。
今朝は、3時半を過ぎて、起きた。
さすがに、フルの冬装備の寝床、昨日から。
洗濯をして、4時20分くらいに、終わった。
今回、医者に行くので、そこそこ早めに朝ランに出たかった。
まぁ、このくらいならと。
いつもの土曜の距離。
普段の朝ラン、月金と慣行。
で、木金と、今までの平日の距離に行けた。
プラス5分くらい、まだまだ戻ってはいない。
で、今回、前回より、少し遅めだというのを、思いながら。
J-waveで、ウイークエンドバイブス、ポップザワールド。
で、ペースがよくわかる?
灯りはまだ、持たず、野津田神社の脇はちょっと暗い。
七国山頂上付近、なんだか、夜。
時間がわかっているから、朝だと思うだけ。
いいペースかと、思ったら、そんなことはなかった。
前回より、足痛い?
J-waveは、この土日インスパイヤ東京。
おいしいもの満載だが、そこそこしそう。
なので、妄想だけ?
こどもの国駅手前で、6時。
ふるさと村は、稲刈り後の冬景色。
ここに、紅葉はあったか?
が、これからなんだよね、と。
7時ちょいすぎくらいで、戻ってきた。
掃除をして、洗濯2回目。
天気は悪くないので、外に干す。
どちらも終わって、8時をちょっと過ぎた。
医者は、薬が時間がかかるので、8時半より前の電車。
それには、なんとか乗れた。
と、一番手、そうでないと、いつものジムに間に合わないかも。
医者は、しばらくは、ひとりで一番。
今回、重さもいつものとおり、軽め。
爪?、これで、いいのではと、薬がひとつ減った。
随分と早く終わった。
で、薬もひとつなので、いつもより早い。
というところだが、そのままジムの列に並ぶ。
そんなに前の方でもない。
エレベーターが、2番目。
この頃、10月あたりより、ややいる人が少な目。
スタジオも、ちょっと余裕。
とはいえ、場所はいっぱいなんだよね、と。
いつものメニューをこなす。
マシンラン、ほぼ誰もいない。
前回と同じ負荷を、長さも同じ。
朝ランで、ちょっと左足が痛い、それが気になった。
ストレッチは、あとひとりくらい。
筋トレマシン、途中で、人が増えてくる。
それでも、まぁ、クエストやり切った。
で、プール、ちょっとヒントをもらった。
それをやってみると、確かによく浮く。
いわゆる、後傾って、やつ。
が、浮くのだが、進まない。
しばらく、泳いでいると、それが鮮明?に。
こんどは、そこだな、多分最初に勢いなんだろうが。
進歩?
バイク乗って、リカバリー。
いつものスタジオ2つ。
どちらも、場所が取れていた。
ムーブボディは、左端で、前から3。
シザースのラウンジ、が痛みでやや不格好。
辛いななどと、思いながらも、展開で終わっていく。
今回は、それといつもより感じた。
ファイトは、右端。
来週から、バックナンバー入れるのでと。
それと、いつもの若者2名が、先頭列にいなかった。
やつら、もりあげてくれる。
2か月目の終わり、まだ覚えきっていない。
それと、今回、やりながら、左足痛い。
盛り上げましょうと、まぁ、楽しい。
他の方が、楽しそうなのがいい。
こちらも、やりきった感。
で、次回に場所を確保できた。
3時前に、風呂あがり。
今回、サウナが混んでいたので、やめた。
と、出て、すぐにラジオ。
1曲目?に間に合った。
食らって、3時半過ぎ。
家には、かみさんがいた、仕事?
灯油を使いやがって、と、去年の残り。
洗濯物をしまい、風呂掃除も。
4時半前に、車で、買い物。
いつものこどもの国の三和。
駐車場混んでる?と思ったら、途中を閉鎖して、修繕?
トイレットペーパー、今月は安いので追加。
洗剤もちょっとないし、紅茶も安かった。
ワンコイン刺身がないので、柵を2つ。
その前に、ファンヒーターの下に敷物、安かった。
ついでに、冬ラン靴下。
5時半過ぎに戻ってきた。
かみさんは、同じことをやっていた。