今日は昼はおがわ屋に振られたばかりだが、夜も目的地のがっつんラーメンに振られてしまった。どっちも月曜定休だった・・・。気持ちを切り替える。冷製ラーメン。肝心なゴマ風味が期待通りでなかったので、「担々」を忘れて単純なニューウエーブ系と捉える事にした。肉餡はけっこう唐辛子が入ってて辛いです。全体的にかき回すといい感じなります。トマトとシソが夏らしくておいしいですね。麺はウエーブ気味の中太麺。ドロリ系の汁と餡によく絡みます。こういうのは初めて食べました。味としてはいいんだけどトータル値段がちょい高いかな。食後、店を出ると・・・あれっ?身体が冷めてる・・・、というラー食後にはありえない、あってはならない?、不思議な感覚。いや、この蒸し暑い中では感動的な清涼感なのか・・・?ん~腹は一杯だが、気分的にはあっつあつガツガツホフホフイメージのラーメンを食った気がまるっきりしない。複雑じゃ~・・・。
はじめまして B級グルメと申します いつもレビュー楽しく読ませていただいてます 自分は食べたところすべてをレビュー挙げているわけではありませんが かなりすいかさんとダブっています そして好みが似ている方だと勝手に思ってしまいコメしました 不思議な食後の感覚とても気になります 今後とも宜しくお願いいたします
>B級グルメさん そちらへ
冷製ラーメン。
トマトとシソが夏らしくておいしいですね。
麺はウエーブ気味の中太麺。ドロリ系の汁と餡によく絡みます。
こういうのは初めて食べました。
味としてはいいんだけどトータル値段がちょい高いかな。
いや、この蒸し暑い中では感動的な清涼感なのか・・・?
複雑じゃ~・・・。