「地鳥塩らぁ麺(並130g)1100円+セルフ無料ライス」@Nakameguro Ramen すぎ田の写真12月3日(火)、お店のXで12月2日から5日まで11時30分から50杯限定でプレオープンしているとの告知を見て午前11時15分頃に初訪問でオープン前外待ち前麺友さん2人後から6人。
 こちらは高田馬場に本店のある「麺屋 宗」さんの支店の「麺屋 宗 中目黒店」さんが11月30日をもって15年の営業に幕を閉じ、現店長の杉田さんに店舗を引き継いで2024年12月6日から「Nakameguro Ramen すぎ田」としてメニューを一新して営業するらしいです(残念ながらそちらは未訪問😭)。
 午前11時30分、並んでから約21分ほどで定時にオープン。
 店内はほぼ居抜きの黒基調で和風な、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター7席のみでお水はカウンター右端の冷水機にてセルフ(壁側にハンガー掛け、壁下に荷物カゴ、奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんのワンオペみたいです。
 卓上には割り箸、黒いエコ箸、黒いレンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは券売機脇)調味料はギャバンブラックペッパーミル、お酢があります(セルフのご飯炊飯器のところに辛味もやし、ニラキムチ、大根の漬物と取り皿があります)。
 さてプレオープン期間中はらぁ麺のみの提供とのことなので今回その中から地鶏塩らぁ麺1100円を入って右側の券売機にて発券。
 食券提供時、麺が大盛りとライス🍚がセルフて一杯無料とのことなので麺は並130gでライスはお願いしました。
待っている間にカウンター角にある炊飯器でセルフのライス🍚と薬味をセットして待機。
 午前11時46分、基本ワンロット2杯づつでとても丁寧に作られていて注文してから約15分ほどでに真っ白な平たく浅い丼で配膳されたそれは、
 名古屋コーチンと大山鶏を使って旨みを引き出し和出汁で整えているとある、鶏の出汁感がハンパない清湯塩スープに喉越しの良い中細ウェーブ麺が旨し😆😆😆
 具は噛みごたえある炙った豚チャーシュー1枚にしっとり鶏チャーシュー2枚、水菜に糸唐辛子、刻み長ネギ等です。
 ライス🍚と交互食べ進み今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 グランドオープンしたら醤油らぁ麺や未提供のメニューを頂きにまた伺います。
 先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。