開店時間11:30の直前に到着して店頭待ち2名に接続。後客も2名だった。店内は程好いスペースを有し、焼肉店らしくテーブル席を主体としつつ短いカウンターも設けられている。窮屈さや気になるような不潔感は無く、居心地は悪くない。男女各1名による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。15分程待ってから漸く配膳された。

スープは、表層にタップリの背脂。その下はグレーがかった色合いに濁っているが、粘度は感じられない。
飲んでみると、煮干の出汁が前面でしっかりと主張。嫌味につながるようなクセや雑味はキッチリと抑えられており、香ばしさを伴う良質の旨みを存分に味わう事が出来る。
一方で動物系のコクがしっかりとしたベースを形成。矢張り背脂が非常に良い役割を果たしており、トータルとしての味の厚みに文句無し。それでいながら余計な重さは感じさせない。
塩分濃度は適度。過度のトガりは無いものの、力強いキレを生み出しており、食べ手を飽きさせない。
全体として、力強くバランス良好な味わいに仕上げられていると思う。
途中、カウンター上の黒胡椒を加えると、味を引き締めてくれて効果的だった。

麺は、程々のうねりを有する平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。程好い密度感を伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。小麦の風味旨みも感じられる上質の麺だ。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、豚バラ肉は、小ぶりで薄いものが3枚。柔らかくて旨いが、肉を食べた気がしないのが難点。
味玉は、固茹でで味付けも控えめ。残念としか言いようが無い。
メンマは、太いものが1本。繊維質感が強く残り過ぎていてこれまた残念。
ばら海苔は、風味の面で非常によくマッチング。
他に、適量の刻み青葱というところ。

トッピングの内容が惜しまれるが、スープと麺のクオリティは文句の付けようが無く、しっかりと楽しむ事が出来た。ポテンシャルを感じさせてくれる一店だ。