2024年12月16日訪問この日は、末広町にある【ミスター焼肉】という焼肉屋が、ランチタイムのみ【ミスターラーメン】という屋号で、12月2日からラーメンを提供するようになったとのことで訪問して、≪背脂煮干しそば≫をいただきました🍜こちらのメニューは「燕三条系インスパイア」とのことで、焼き肉屋らしい店内で昼のワイドショーを待っていたところに提供されてきた一杯は、ややグレーがかったスープの見た目から煮干し感が感じられ、さらに大粒の背脂に加えてオイリーな油膜の層のスープの下には平打ち気味の中太麺が入り、そしてその表面上にはバラ海苔がと小ネギが乗るというバランスの取れたビジュアルが特徴的で、そんな一杯をさっそくいただくとスープはザラつきまではしないものの、しっかり煮干し感が強くてややしょっぱ目で、そこに加わる背脂の甘さが強くスープとマッチしてちょうどバランス良い旨さとなっている上に、本業が焼肉屋なだけに質の良い背脂を使っているのか、クドくなくてフレッシュさもあって美味しくて、そこにバラ海苔の風味も時折加わることで旨さに爽快感も加わり、そんな濃厚なスープに入る平打ち気味の中太麺はモッチリ旨いし、噛み応えも良くて濃厚なスープに負けてない美味しさで、トッピングとして乗るバラ肉の薄手のチャーシューはシンプルなものでしたが、一杯のトータルとしてしっかり美味しい一杯だったのであっという間に完食してしまったという、焼肉屋のランチタイムにだけ提供するにはもったいないくらいのナイスな一杯をいただきました🤤