「【限定】むらそば+のり+ビール」@煮干らーめん 川むらの写真@.オーダー
 ・【限定】むらそば
 ・のり
 ・ビール
 ・ライス(無料)
@並び…平日13:10頃 店内🈵外待ち5人
@注文方法…食券制 並ぶ前に購入
@待ち時間…着席まで10分

かねかつさんからの2軒目
この時間なら並びは無いかな?と思ってきましたが甘かった 食券を先に買ってから最後尾へ
間もなく呼ばれて中へ

むらそばって何?って聞いたらまぜそばの背脂たっぷりver.との事で… ビビって基本の煮干らーめん塩の食券を購入したのだが、折角なので「むらそば」に変更してもらう 大将は「大丈夫ですか?後で無理ってなっても…」と心配してくれたが、一度は食べてみたいので!

ビールとアテを楽しむ この時間がいい あざす!

着麺 あれ背脂見えないくらいじゃん これなら全然大丈夫!と思って麺を持ち上げるとありました!丼底に煮干しが効いた醤油ダレと背脂が大量!もうこれは混ぜまくるしか無い!

トッピングは豊富!バラロールチャー、低温チャー短冊切り、味玉(サービス)、メンマ、玉ねぎ、フライドオニオン、一味、追加したのり 味玉は崩しながら混ぜていく 重量級なので混ぜるのが大変

全体に背脂がまわったら完成
一気に啜っていく ジャンキーすぎる!だけどめちゃくちゃ旨い!背脂の甘さと煮干醤油ダレの塩っぱ甘な味が混ざり合ってジャンキーだが堪らない旨さ!崩した味玉が絡むとマイルドで濃厚な甘さがまたいい!

固形物を食べた後は背脂煮干醤油ダレが残る そこにライスをドボーン!ライスがタレを吸収したら食べ時だ 途中、ブラぺや一味で味変しながら流し込んで完食

2軒目も満足 かなりの腹パン!
クセになる旨さ!
ご馳走様

そろそろ濃厚煮干食べたいぞ!

こんにちは
おおっ、またもや連食!
むらそばなんて間違いないやつ!
超素敵な限定じゃないですか!

キング | 2024年12月7日 07:44

続いてどうも~!

素晴らしい連食ですね。
コチラ、何とか年内にはと思っているんですが、いよいよ師走!
う~ん、何とかしたいw

ちなみにコメント貰った宮寺にお店ですがメッチャお勧めなんでドライブがてら突撃しちゃってください。

バスの運転手 | 2024年12月12日 10:44