「ら ずんば 1600円」@のスたの写真ら ずんば 恐るべし!

太麺の時は食べられる気がせず「ら ずんば」を狙っていましたがタイミングがなかなか合わずやっとこちらへ。

先客1名様
後客2名様

店主さんと店員さんの2名体制でかなりスムーズなオペを見ていればあっという間に提供となります。

予想していた麺とは違うことがすぐ分かりましたが、ビッシリと詰まった感のあるラーメンですね(汗)
(^_^;)

かなり濃い黄色の鶏油が分厚く浮いたスープは熱々で、かなり分厚い鶏清湯と少し酸味も感じますが正直、これが節からなのか醤油由来なのかと言われたら自分には分かりません(汗)
ただ、これは文句無く旨い!
レンゲが止まらんやつですw

みっちり詰まった細ストレート麺はプツクニッとした弾力あるちょい柔な茹で加減で、尺長なのでスープを持ち上げいい感じです。
量もあり、この麺でなければ食べきれる自信はないかも?
(^_^;)

低温調理のチャーシューは色からも味の濃さが分かるもので柔らかく歯切れも良く1枚目は冷たいまま、2枚目は少し温めて食べましたがどちらも旨し!
( ´∀`)bグッ!

サクサクのメンマはタケノコの煮物みたいな食感で、この店主さんスゴッw
一杯に色んな食感や味が詰まってるw
(⁠^⁠^⁠)

ネギもたっぷりで言う事なし!

量も多く迷ったが止まらず完食完飲!!

ら ずんば恐るべし旨さ!!!

失礼ながら美味しい!ではなく旨いっ!と感じる味の設計は無骨な店主さんによるイメージだけではないような気もしますw

再訪は間違いなしですねw

美味しかったです。

りょうまさん おはようございます。
ら ずんばGET!おめでとうございます!
一時狙ってましたが
余りにもタイミング合わず忘れてました(笑)
いいお値段しますがやっぱり食べてみたいと思います♪
( ̄¬ ̄)

麺スタ | 2024年12月7日 09:24

麺スタさん
おはようございます。

自分も忘れてましたw
なかなかのお値段ですが一度は食べてみてください!
是非w

りょうま | 2024年12月8日 09:22

のスたさん、未訪なんですよね...
なんか面倒くさいイメージが付いてしまって、足が向かないと言うか腰が重いと言うかww
食べるならポン酢なんですが、この ら ずんば も相当気になってしまいましたw

ダイエットマン | 2024年12月8日 10:19

りょうまさん、こんばんは。
狙いは私と逆ですね(笑)
でもタイミングが合わないのは一緒!
でも"ら ずんば"はそんな感じだと、食べてみたいですね。
夜も日によって営業するようになったので、行こうかなぁ。

グロ | 2024年12月8日 17:34

ダイエットマンさん
おはようございます。

あ!それ分かるぅ~w
自分も面倒くさいのは苦手なのです(汗)
ダイエットマンさんはポン酢などの太麺でも余裕でしょうねw
機会あれば是非w

りょうま | 2024年12月9日 07:36

グロさん
おはようございます。

グロさんは太麺狙いですかね?
自分は細麺でなければ麺半分じゃないと無理そうです(汗)
太麺レビュー楽しみにしております!

りょうま | 2024年12月9日 07:39