らーめん猫も杓子も(濃厚鶏白湯醤油そば)#ラーメン #ramen #らーめん猫も杓子も #猫も杓子も #西川口2024年12月オープン西川口駅から10分ほど歩いたカリン通り沿いに大きな"濃厚鶏白湯そば"の看板麺メニューは濃厚鶏白湯醤油そば、濃厚鶏白湯塩そば、濃厚辛味噌鶏そば、中華そばの他トッピング類濃厚鶏白湯醤油そばを注文乳化し黄色味がかったスープは細かい鶏肉片が混ざり合う素材感あるものでトロッと粘度高めまったりとしてチーズのような洋風テイストもあり丁寧に炊き上げ調理されたことが分かるもの卓上のミル式の台湾山椒を入れると香りの良い清涼感が広がり濃厚な鶏出汁と思いの外マッチする麺は加水高めの中細タイプで瑞々しい食感吸い込む際に麺由来か微かにアンモニア臭を感じるチャーシューは薄くスライスされた鶏ムネ肉でふっくらとした鶏肉つみれはとても美味しい水菜やキクラゲに穂先メンマなど見た目も食感も楽しめるトッピング
2024年12月オープン
濃厚鶏白湯醤油そばを注文
麺は加水高めの中細タイプで瑞々しい食感
吸い込む際に麺由来か微かにアンモニア臭を感じる