ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
明けましておめでとうございます
寒い中登山とは、ご夫婦揃ってお元気で何より
こちらは店主さんのワンオペなんですよね
まだ券売機も入れないんだなと
RAMENOID | 2025年1月6日 06:05明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします🙇
山の上の展望台とはメチャメチャ寒そうです。
まだ、ラーメン屋で並んでいた方が私は良いです。
生姜丼は見ただけだと微妙な感じですが説明が入ると分かる気がします。
手を洗わずは見なかった方が良かったですね😅
黄門チャマ | 2025年1月6日 07:05明けましておめでとうございます
なんとも羨ましいところに!
小麦粉はどでんでもなんですね
今年もよろしくお願いします🙇♂️
キング | 2025年1月6日 07:42あけましておめでとうございます。
行かれましたね、裏山です。
春までには行くつもりです。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年1月6日 07:48明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
日蔭さん出身らしさを随所に感じます。
ワンオペなので仕方ないところもあるのでしょうが、客にみられているところは意識していただきたいですね。
glucose | 2025年1月6日 10:48明けましておめでとうございます。
「森のカフェ」全店制覇もおめでとうございました。
高尾山はもう年末年始とかに限らず休日は常に激混みですね。
竹岡式も真っ青なブラック度ですが、実際は超美味しいんでしょう。
今年もよろしくお願いします。
としくん | 2025年1月6日 12:14明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします(^-^)
一瞬「竹岡式?」って調べちゃいましたw
ワンタンがしっかりめですがスープと良く合いそうです(^^)
みーこ | 2025年1月6日 12:55明けましておめでとうございます。
18人待ちなら1時間以上のイメージですが、45分なら意外に回転早いですね~
濃い醤油色のスープが好みな予感です。
kamepi- | 2025年1月6日 14:02明けましておめでとうございます😊
高尾山楽しめたようですね✨
そしてこちらは一度はと思ってましたが、最後のレビュー内容で辞めておきます
正直、修行先も4回行ってますがあまり店主に良いイメージがなくやっぱりこちらもかと😅
良い情報ありがとうございます👌
川崎のタッツー | 2025年1月6日 14:28約40分+更に45分=85分待ちでしたかね。
お疲れ様でした。待った甲斐はあった様ですが、
ワンオペとはいえ、巻末の件は修正頂きたいですね。
今年もよろしくお願いします。
おゆ | 2025年1月6日 18:07こんばんわ
日陰をさらにチューンした感じですよね
でもやりすぎ感もあり、やっぱ日陰の方がバランスがいいような気もしました
まなけん | 2025年1月6日 21:51明けましておめでとうございます^^
今年もご夫婦で色々お出かけですね。
高尾山は激込じゃなくて良かったですね。
ここは麺は好きだったんですがカエシが前に来ちゃっているので
そこが今一でした。
mocopapa(S852) | 2025年1月6日 22:26明けましておめでとうございます。
高尾山口、久しく行ってないですね。
トリックアート美術館が最後、20年くらい前かも。
陰日向、仕事途中だとなかなかハードルが高くって。
やっぱりネコが好き | 2025年1月6日 23:24ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
こちらぶっとい麺が好みでした。やはりまだまだ混んでいるんですね。
ワンオペで余裕がないかもですが、衛生には気を使って欲しいです。
なまえ | 2025年1月7日 06:52おはようございます。
明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いしますm(__)m
麺がとても美味しそうですね^^衛生面は確かにちょっと気になりますね(>_<)
poti | 2025年1月7日 07:252年前くらいに
修行元の日陰で感動したので
いつかこちらもと考えております。
YMK | 2025年1月7日 07:36こんにちわ~!
高尾山からのインパクトあるコチラの一杯ナイスなコースですね~♪
改めて今年も宜しくお願いします。
バスの運転手 | 2025年1月11日 11:49
ラーメン大好き夫婦(nao)
指定暴食団
o

ケーン
takesix

2025年もマイペースでレビュー投稿する予定なので、よろしくお願いします(^^)
冬の快晴に恵まれた休日、氷点下にもめげず暗いうちに自宅を出発。
連れが計画した、高尾へ出向きます。
まずは埼京線と京王線を乗り継ぎ、高尾山口駅へ。
さらにケーブルカーへ乗り換え、薬王院を参拝してから久々に高尾山頂を踏みしめます。
2週間前のニュースでは激混みでまともに歩けなかったみたいだけど、この日はさほど多くなく快適な登山となりヨカッタ😊
その後彼女が熱望していた霞台展望台横に位置する十一丁目茶屋の大人気テラス席の争奪戦をなんとか制し、相模湾や東京スカイツリーを眺めつつ名物のとろろそばと団子セットに舌鼓。
続いてリフトで下山し、甲州街道沿いの「高尾599ミュージアム」へ。
先日の「埼玉たてものトラベル」に続き「森のカフェ」に掲載されている全店を完全制覇出来て、たいそう感激しておりました🤩
その後交換条件として、昼🍜することに。
目指したのは、分倍河原駅近くのコチラ。
今年5月の新規開店当初から行ってみたいと思いながらなかなか実現出来ず地団駄を踏んでいましたが、幸い思ったよりも早く下山出来たのでこのチャンスを逃すまいと急遽予定変更し初訪問を果たします。
12時20分頃到着すると、予想通り満席。
お店前の12人以外に、横断歩道の先にも6名並ばれています。
約40分でお店前の椅子に昇格し、更に45分くらいでカウンター奥に並んでご案内。
やけに回転が悪いなァと思ったら、店主さんのワンオペなんすね…
長時間待たされかなり疲弊したため、2人とも贅沢にチャーシュウワンタンメンを選択します。
10分くらいで、着丼。
そのタイミングで生姜丼を追加し、2人でシェアします。
では、写真を撮って、いただきマース😋
スープは、公認を受けた日陰の直伝。
出汁は鶏ガラがベースのようですが、店内に伊吹いりこの箱があったんでソチラとブレンドしているんでしょうね。
合わせるタレは、濃口醤油等3種を配合させてからおろし生姜を加えたオリジナル。
その効果かキレッキレながら後味が爽やかで、期待していた以上にウマ~イ🥳
麺は極太のストレートで、量は200g。
毎朝4時から手打ちしている、ご自慢の自家製です。
「氷瀑」なる聞き慣れない小麦袋が見えましたが、後から調べてみたところ「ゆめちから」100%の北海道で製粉した地粉でラーメンの店 どでん 北浦和店やつけ麺 どでんでも使用実績があるとのこと。
ソコへもち姫を加え約3cmの幅広で仕立てられていて、うどんのようなツルモチの食感がタマランですヨ(^^)/~~~
具は刻みネギ,チャーシューにワンタン。
刻みネギは、一種の清涼剤としてしっかり機能しています。
豚バラのチャーは厚切りのが8枚も乗っており、見た目と反しトロットロの歯応え。
4個乗ったワンタンの皮は麺と同じ生地で、豚と牛の合挽き肉がタップリ♪
連れもかなりツボに嵌ったようで、かなりのボリュームにも関わらずレスキューすることなく全て食べ尽くしておりました😅
なおシェアした生姜丼は、料理写真に投稿した通り生姜まみれの豚肉がとっても美味。
ラストで残ったスープをぶっかけ、大満足のフィニッシュとなりました👍
クォリティーとしては申し分なかったのですが、唯一気になったのは代金を受け取った店主さんが手を洗わずそのまま麺を手にしたこと。
確かにその後茹でるので、衛生上はなんら問題ないのかもしれません。
ただそれならネギを乗せる時は??と、余計な不安が頭をよぎったのも事実。
もろその光景を目の当たりにしてしまった分、見てなかった連れよりも減点させていただきます。
ごちそうさまデシタ!