24.12.12夜この日は奇跡的に17:45辺りにお店へ行けることが出来て予約票をget出来ました。IKEAで買い物をして時間少し前にお店へ行き、連食可能か聞いてOKとの事で、塩そばとつけそばを頂きました。こちらは塩そばのレビュー。麺ツルツルとした麺で若干コシもあり歯応えも良く味も好みでした。個人的には低加水が好きなので、ドンピシャではありませんが流石のクオリティです。スープ蛤ガツンで鯛の下支えされているスープで、美味いですね!これならどれだけでも飲みたくなるテイスト。また、スープに添えられている3種のペーストがそれぞれ個性あり最後は全て混ぜると基本スープが激変します。この繊細なベースのスープと3種のペーストはとても考えられてますね。1番変わるのはポルチーニペーストですね!ベルガモットの柑橘は爽やかなフレーバーを醸しだします。具材チャーシュー・ネギ・3種ペースト。チャーシューはしっとり柔らかくとても美味いですね!増したい程でした。総じて、麺・スープ・ペーストのバランスがとても良く本当に美味いですね!予約取れる時は必ず取りたいお店の一つです。夜限定のそばが無かったので、機会改めていこうと思います。
こちらは塩そばのレビュー。
麺
スープ
ベルガモットの柑橘は爽やかなフレーバーを醸しだします。
具材