24.12.12夜過去宿題店のこちらへ。何度も夜の予約は取れず一時期夜も非営業から、ようやく行けました。連食して2杯目はつけそばを。麺かなりの細麺ですね。この細さは確かにつけダレを考えたら良いかもしれませんが、かなりの細麺でコシが少なく個人的には好みで無かったです。つけダレ和風出汁を強く感じるものでした。この時期の問題かもしれませんがつけダレが最初からかなりぬるく麺をつけたら更に温度が下がります。温度は置いておいても、つけダレは麺に対してカエシが少ないのか完全に麺に負けてるテイスト。スープ割をしないで完飲です。具材チャーシュー・鴨チャーシュー・メンマ・ノリ・ライムの構成。一つ一つのクオリティは高くとても満足します。最後に柚子胡椒を半分ほどつけダレに溶かしてフィニッシュ。総じて、麺は好みでは無かったですが、全体のバランスはとても良かったですね。期待値が高過ぎたのかもしれません。最初に塩ラーメンを頂きましたが、そちらが好み過ぎたのかもしれません。
連食して2杯目はつけそばを。
麺
つけダレ
スープ割をしないで完飲です。
具材
チャーシュー・鴨チャーシュー・メンマ・ノリ・ライムの構成。